快訊

台南下起大雷雨!椰子樹倒塌壓車 小東路地下道積水封閉

完勝主管?她面試尾聲提1問題被讚「超高段」 網:等於一次問2個問題

一名疑似擔任主管職的網友分享一名面試者在面試尾聲的提問,文章一出,不少網友讚賞表示「這個問題超好的」。情境示意圖。圖/ingimage
一名疑似擔任主管職的網友分享一名面試者在面試尾聲的提問,文章一出,不少網友讚賞表示「這個問題超好的」。情境示意圖。圖/ingimage

六月逢畢業季,許多年輕人紛紛湧入求職市場。一名網友近日分享面試新人的故事,表示面試進行到尾聲,他詢問對方「妳有沒有什麼問題想要瞭解的」,但她的回答讓他感到不解。然而文章一出,引來不少網友支持該名面試者,直呼她的問題「合理且重要」,有人更大讚「問法很高段」。

一名疑似擔任主管職的網友在Threads發文分享近期面試新人的故事,他表示面試進行到尾聲時,詢問「妳有沒有什麼問題想要瞭解的」。該名前來應徵的女生思考10秒後,問了一句「我想問公司有沒有微波爐」;該名主管對此感到不解,因此詢問眾人「這個問題是合理的嗎?還是我太嚴格了?」

文章一出,不少網友表態支持該名面試者,「有沒有微波爐跟蒸飯箱,很重要的」、「當然很合理,而且很重要」、「這個問題超好的好不好」、「自己帶便當不是用微波爐就是蒸飯箱,兩個所用便當盒材質不同,先問一下很合理啊」。

有網友則表示,背後隱藏的含義在於她願意入職,「有想加入才會問微波爐呀」、「如果是我問一些看似簡單到不行的小問題,多半是因為我開始在想,未來在這裡上班的日子會如何了」、「這不是表示她已經把自己假定成為公司的一員,並開始規劃嗎?」、「這問題很棒耶!認真考慮想到職的公司才會問到生活問題」。

另有人讚賞該名面試者的提問,「如果她是個很聰明的人,那這個問法很高段,因為有沒有微波爐可以看出公司很多東西。有微波爐幾乎可以確定有冰箱,有冰箱通常員工福利比較好,通常老闆不一定會替員工買這麼高價且24小時費電的電器」、「1.有微波爐通常有個前提是有冰箱,可以冰食物,等於一次問了兩個問題;2.不用出去吃飯可以節省午休時間,用來做更好的規劃;3.會自己準備食物的,有規劃能力,而且如果是自備便當,還有對健康重視,這種人通常可以想的比較遠,也可以知道做什麼事情會帶來什麼後果;4.也在考量自己上班後的流程;5.評估公司的福利,不求供餐,但是可以提供員工好的吃飯條件」。

主管 便當 冰箱 微波爐 新人 老闆 面試

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

漂亮姐姐!她讚新同事「像極了謝金燕」10年零桃花嘆可惜 網:金城武也這樣啊

有一名網友在論壇Dcard上以「閒聊 美貌只能在辦公室裡凋零」為題發文,她表示,他們辦公室來了一個單身多年的新人姐姐,長得有點像謝金燕的類型,讓她覺得像這樣的漂亮姐姐只能對著電腦螢幕凋零,好可惜!貼文一出,意外掀論戰,有網友回應:「金城武也這樣啊。」

最低工資諮詢會今召開 研究報告3結論:調基本工資 對物價沒影響

「最低工資法」今年元月上路,預計於第3季召開最低工資審議會議,參照客觀經濟數據擬訂明年的最低工資數額。勞動部也延續過去基...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。