快訊

凱米風雨炸宜蘭!柴柴颱風天享受暴雨洗禮 拖人狂奔死不尿尿飼主沿路尖叫崩潰

凱米颱風龜速…南部恐更慘 專家:最不樂見的條件全發生了

中央山脈的威力!CNN:凱米颱風像「乒乓球」般被彈出台灣

超車科技業!證交所資料揭「這行業」員工全台最賺 網驚:話術都是真的

證交所公布2023年上市櫃企業員工平均薪資資料,不過就有網友發現,位居第一的竟非大眾廣泛認為高薪的科技業公司,而是不動產代銷公司愛山林。情境示意圖/Ingimage
證交所公布2023年上市櫃企業員工平均薪資資料,不過就有網友發現,位居第一的竟非大眾廣泛認為高薪的科技業公司,而是不動產代銷公司愛山林。情境示意圖/Ingimage

在購置房屋前,多數民眾皆會積極蒐集相關資訊,不過除了透過房屋仲介購屋,也會有人選擇找專門做房地產代理銷售的「代銷」諮詢建案的細節。近日,證交所公布2023年上市櫃企業員工平均薪資資料,就有網友發現,位居第一的竟非大眾廣泛認為高薪的科技業公司,而是不動產代銷公司愛山林,貼文一出讓不少民眾訝異,就有人笑稱,原來買房時代銷人員說的「我也有買一間」是真的。

證交所與櫃買中心近日公布去年上市公司員工平均薪資福利,不過該排名的結果卻跌破眼鏡,一位網友在Dcard發文引述該資料,驚訝的指出:「知道這陣子房市真的熱到不行,但不動產代銷竟然比半導體等科技業還賺」。原來2023年上市公司員工平均薪資最高的不是電子業,而是以552.6萬元居冠的不動產代銷龍頭「愛山林」;而台灣IC設計龍頭聯發科排名第四,員工平均薪資為384.5萬元;護國神山台積電則以301.5萬元位居第24名,見此,原PO也忍不住疑問:「有人可以解釋為什麼嗎?」

貼文發布後掀起網友討論,不少網友紛紛表示「原來銷售中心的姊姊說:『這間很超值,我也有買一間』是真的」、「我陪我阿姨去買兩房平車,代銷姊姊說你們買這間12樓不錯喔,我自己買在11樓」、「房產業確實好賺,房仲、代銷都好賺,不過也確實勞累,但是投報率高」、「因為科技業都把錢搬去給建商了,做為中間人肯定也很有賺頭」、「代銷算是不好進的行業,都要有人介紹」、「代銷公司中真的賺錢職位就那幾個,而且聽說都要靠關係才能做,油水不落外人田,懂嗎」。

也有人分享身邊案例,直呼「這是真的,我朋友的阿姨在做代銷,每次新建案一出來,她自己一定是第一手先買一間起來,再推給我們看看」、「我妹夫就是代銷(北中南都有的大型代銷公司),5年當上經理,年薪兩百往上,是真的他們都會內部先投資好地段,房價上漲後轉手,幾個月的價差就有一百up」、「有個朋友就在愛山林,難怪今年一直去歐洲玩,原來是去年賺很飽」、「愛山林主管薪資都很高,有拉高平均,業務們業績不錯的年薪一兩百萬不是難事,認識在愛山林待了幾年的業務,開名車、買房(好幾間)、買奢侈品,都很正常~今年房市這麼熱,他們又要賺爆囉」。

根據證交所公布2023年台灣上市公司全體員工薪酬資訊,員工薪酬最高的是愛山林,排名第二、第三名分別為聯德522.5萬元、三商494.9萬元,聯發科以384.5萬元排名第四,第五名則是378.4萬元的聯詠;依金額排序,台驊投控、勤益控、華固、創意、祥碩位居第六至第十名,都在344萬元以上;其中傳產股包辦6席,多於電子股的4檔。

上市公司 半導體 職位 薪資

延伸閱讀

「3位超仙親姊」圍繞 東海男大生畢業照爆紅!姊夫團暴動:小舅子好

日本超商大膽露出!台灣「學霸女優」露三點掀議 本人笑稱:我以為超明顯

台大演講下一攤來這!黃仁勳趕場吃熱炒「美食地圖再+1」 網嗨:行走GDP

美國普遍都這樣!醫揭黃仁勳「1特質」大讚:這就是底氣

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

沒提早10分鐘打卡算遲到!職場新人「一句話」 讓無良主管恬恬了

面對職場潛規則,你都怎麼應變?一位網友轉述友人的職場故事,被主管要求上班必須提早10分鏡打卡,否則要算遲到,還硬說這是公司的規定,朋友認為規定不合理,就對主管多問了一句,結果該主管就恬恬不出聲。讓她直讚朋友「太帥了」。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。