他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

有網友考上高普考後,覺得工作內容比想像難。情境示意圖。圖/ingimage
有網友考上高普考後,覺得工作內容比想像難。情境示意圖。圖/ingimage

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

原PO文中表示,未成為公務員之前,自己以為公務員的工作很簡單、很閒。考上後,「才發現很多細節要處理。行政流程也都不太一樣,要記的東西很雜很多,法規也持續在改,一項東西分不同種人員的適用」。

原PO續說,目前工作已經一個月仍好不習慣,甚至還沒完全學完,雖然還是可以準時下班,相信已經比很多單位好很多了,但原PO「還是感覺心有點累,跟原本預期的不一樣」。於是他在Dcard貼文想問大家,公職上任工作後,也有覺得比自己當初想像的難嗎?

對公職未來沒有憧憬的人,紛紛留言說「大多數職缺是例行公事,沒有變化挑戰性的」。有些人直白的指出問題核心,「難的不是工作,而是人」、「難的從來不是業務,而是人,畢竟一些很爛的業務也都是因為人」、「難的是長官和擺爛的同事」。更有網友將心中抱怨全盤托出,「鳥的不是工作」、「不是工作內容的問題,是社會底層刁民太多」。

考公職

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

漂亮姐姐!她讚新同事「像極了謝金燕」10年零桃花嘆可惜 網:金城武也這樣啊

有一名網友在論壇Dcard上以「閒聊 美貌只能在辦公室裡凋零」為題發文,她表示,他們辦公室來了一個單身多年的新人姐姐,長得有點像謝金燕的類型,讓她覺得像這樣的漂亮姐姐只能對著電腦螢幕凋零,好可惜!貼文一出,意外掀論戰,有網友回應:「金城武也這樣啊。」

最低工資諮詢會今召開 研究報告3結論:調基本工資 對物價沒影響

「最低工資法」今年元月上路,預計於第3季召開最低工資審議會議,參照客觀經濟數據擬訂明年的最低工資數額。勞動部也延續過去基...

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

擁有時不知道珍惜,失去了才知道珍貴。近日一名網友發文,稱自己幾年前擔任電話客服,由於工作節奏快且薪水只有兩萬七,還要忍受大主管的冷嘲熱諷,便決定離職。沒想到幾年過去,原PO聽說曾經的主管們在感嘆,現在才知道當初原PO有多麼好用,這種「誇讚」讓原PO哭笑不得。

缺額達3成…旅宿業缺工 桃園向「壯世代」招手

旅宿業疫後缺工未解,房務、餐廳、櫃檯接待等部門缺額皆近3成,桃園市政府分析,薪水低、工時不彈性,對青年吸引力不足是一大主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。