忌諱難解…他做殯葬業屢遭友拒進家門 網全挺:這行功德無量

一名網友透露,從事殯葬業的朋友發現有小孩的友人都會婉拒他進家裡。示意圖/ingimage
一名網友透露,從事殯葬業的朋友發現有小孩的友人都會婉拒他進家裡。示意圖/ingimage

不少人認為殯葬業高薪,只要不忌諱與往生者接觸就能賺得多,不過有些人仍會對這個行業有所顧忌。一名網友表示,從事殯葬業的朋友發現有小孩的友人都會婉拒他進家裡,於是想問問網友們,是否也會拒絕殯葬業的朋友來家裡,引起不少討論。

一名網友在PTT「女孩板」發文,他有位朋友是殯葬業,常常會接觸到往生者,朋友最近發現家裡有孩子的友人都會婉拒他去家裡,於是想問問大家,「不想讓殯葬業的朋友進家裡,正常嗎?」

網友紛紛表示,「當你需要的時候,你會發現有這行業的朋友很好」、「不會啊,這是做功德的行業,身心靈都要準備夠才能做的專業,看盡人生百態,很尊敬辛苦的」、「不會,這行好好做就是功德無量」、「就是看不起人家而已,急救醫師、安寧病房醫師也是一天到晚接觸死人,怎麼沒聽過不准醫師來家裡的?」

有網友分享有朋友是殯葬業者,有做遺體修補、化妝,對方會去他家聊天,媽過世時也是找朋友來辦理,相當專業,「每次聽他分享殯葬業工作心得,覺得是一個非常不容易的職業。半夜常臨時接到電話要去接體,可以看到各種遺體情況」。

有網友則認為,「從病毒傳染病的角度出發,的確是需要知道對方消毒」、「如果有小朋友的話會介意吧!不過很少會約家裡,都約外面吃美食」、「有些人喜酒會不希望他們來,也不歡迎他們來探病或探望新生兒」、「我有小孩,我覺得無所謂。但拒絕的人也未必是因為職業的關係啊,搞不好只是因為家裡太亂不方便」。

不過,有網友認為這行業會比一般人更注重衛生,「完全不忌諱,因為那是人家的工作,更何況古人講的行行出狀元,所以不要把任何職業分得很貴賤,如果是擔心衛生問題,人家那個行業消毒絕對比一般民眾還仔細」。

職業

延伸閱讀

噪音、亂停車… 北市里長盼建殯葬大樓「業者全面退出住宅區」

公開墓園生活日常 守墓人紀錄巴黎最夯公墓面貌

曾是棒球選手!他經歷受傷低潮改當禮儀師 努力學習寫下1項台灣第一人紀錄

抓到把柄分杯羹 殯葬業者反勒索新北殯儀館收賄員工

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

真正的薪水小偷!他被公司遺忘8個月「躺領121萬」 全網超羨慕

事少錢多的工作是許多人的夢想,近日一名網友分享,他被公司遺忘整整8個月,期間卻照領高額薪水,總共躺賺121萬元,荒謬經歷引起熱烈討論,不少人直呼好羨慕,稱他是「真正的薪水小偷」。

「提早10分鐘上班」全員打掃辦公室 她錄取拒報到:以為在學校嗎

工作範圍也包含打掃公司環境嗎?一名網友分享,面試公司時得知上班時間需提早10分鐘到,原因竟是要打掃辦公室,且「所有員工都要掃!」...

完勝主管?她面試尾聲提1問題被讚「超高段」 網:等於一次問2個問題

六月逢畢業季,許多年輕人紛紛湧入求職市場。一名網友近日分享面試新人的故事,表示面試進行到尾聲,他詢問對方「妳有沒有什麼問題想要瞭解的」,但她的回答讓他感到不解。然而文章一出,引來不少網友支持該名面試者,直呼她的問題「合理且重要」,有人更大讚「問法很高段」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。