快訊

歐國盃/2:1踢倒英格蘭 西班牙4度封王

川普遭遇槍擊案調查若難服眾 代價恐難估量

報導刺殺川普為華男 紐郵記者:印刷錯誤 引華裔社區怒火

公股銀行錢難賺?她入職3年想跳槽台積電 網見職位勸退:別想得太好

近日一位在公股銀行任職的女網友,通過台積電工程部技術員的面試,她並分析兩樣工作的利弊,表示自己對於是否要進入「護國神山」仍感到猶豫。情境示意圖/Ingimage
近日一位在公股銀行任職的女網友,通過台積電工程部技術員的面試,她並分析兩樣工作的利弊,表示自己對於是否要進入「護國神山」仍感到猶豫。情境示意圖/Ingimage

台積電的薪資水準優於業界,讓不少求職者趨之若鶩。近日一位在公股銀行任職的女網友,通過台積電工程部技術員的面試,她並分析兩樣工作的利弊,表示自己對於是否要進入「護國神山」仍感到猶豫。貼文發布後,網友紛紛提出建議,也有過來人直呼:「別把技術員想得太好」。

一位網友在Dcard上發文,表示自己在公股銀行任職近三年,因為業績壓力大而萌生轉職的念頭,於是在幾天前向台積電投履歷,應徵工程部技術員,順利通過面試後,原PO收到人資詢問到職意願的電話,不過她仍感到猶豫不決。

原PO分析兩樣工作,指出雖然公股銀行對商學院來說算是不錯的出路,也有半公務員性質,但業績壓力只會越來越大,「總覺得沒辦法待一輩子」;反觀台積電技術員的福利較佳,「做二休二的話,一個月只要上班15天,加班有雙倍薪,做滿三年年薪應該也會有100」,令她十分心動,故詢問網友:「想請問有沒有人也從公股銀行跳去台積電做技術員的工作?」

貼文曝光後,有人支持原PO,表示可以趁年輕多嘗試不同職業,「去啊,不習慣想回去的話,妳再考別家銀行,只是年資重算而已」、「建議轉換跑道,大不了不適合再轉回去,趁年輕可多點嘗試」、「銀行比較好!但如果妳是真的待不下去的話就去台積看看吧」、「去啊,當初妳會投履歷就是想去,習慣就待下去了。不過很多認識老闆或工程師後沒多久就沒做了」。

不過多數人則持不同意見,勸退原PO,要她好好權衡利弊,「台積技術員一個口令一個動作,不用扛責任也不用被副理課長電,相對壓力較小。不過發展性大概就是那樣了,但往好處想錢也不少」、「技術員⋯不知道有什麼發展性,覺得妳可以想想這份新的工作,對一下份工作有什麼幫助?如果只是為了錢跟短暫的休息,那還有很多職缺選擇」、「去考其他性質公務人員阿,很多不用背業績,銀行跳技術員,是完全不同領域,需要熱忱喔,不然背SOP會很痛苦」、「如果是我,我會傾向留著,反正試用期已經過了,再怎麼逼業績,公司也不會辭掉妳,頂多考績比較差,但妳賺到的是沒有業績壓力」。

更有內行人揭露實際情況,直呼「剛離職的表示,別把技術員想得太好嘿嘿」、「我在裡面當工程技術員,年資滿六年的公股銀行沒有比100多很多嗎,我會覺得留著,想辦法轉換妳的壓力吧,個人意見」、「現在可能要五年喔,考績還不能太差才有破百(年薪),新人價26000已經三年沒漲了,要破百底薪還是要31000比較保險」。

公務員 台積電 履歷 業績 考績 銀行業 面試

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

漂亮姐姐!她讚新同事「像極了謝金燕」10年零桃花嘆可惜 網:金城武也這樣啊

有一名網友在論壇Dcard上以「閒聊 美貌只能在辦公室裡凋零」為題發文,她表示,他們辦公室來了一個單身多年的新人姐姐,長得有點像謝金燕的類型,讓她覺得像這樣的漂亮姐姐只能對著電腦螢幕凋零,好可惜!貼文一出,意外掀論戰,有網友回應:「金城武也這樣啊。」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。