快訊

空軍幼校84周年 9旬老校友憶當年…校友曾有「脫北北韓高官」

公股銀行錢難賺?她入職3年想跳槽台積電 網見職位勸退:別想得太好

近日一位在公股銀行任職的女網友,通過台積電工程部技術員的面試,她並分析兩樣工作的利弊,表示自己對於是否要進入「護國神山」仍感到猶豫。情境示意圖/Ingimage
近日一位在公股銀行任職的女網友,通過台積電工程部技術員的面試,她並分析兩樣工作的利弊,表示自己對於是否要進入「護國神山」仍感到猶豫。情境示意圖/Ingimage

台積電的薪資水準優於業界,讓不少求職者趨之若鶩。近日一位在公股銀行任職的女網友,通過台積電工程部技術員的面試,她並分析兩樣工作的利弊,表示自己對於是否要進入「護國神山」仍感到猶豫。貼文發布後,網友紛紛提出建議,也有過來人直呼:「別把技術員想得太好」。

一位網友在Dcard上發文,表示自己在公股銀行任職近三年,因為業績壓力大而萌生轉職的念頭,於是在幾天前向台積電投履歷,應徵工程部技術員,順利通過面試後,原PO收到人資詢問到職意願的電話,不過她仍感到猶豫不決。

原PO分析兩樣工作,指出雖然公股銀行對商學院來說算是不錯的出路,也有半公務員性質,但業績壓力只會越來越大,「總覺得沒辦法待一輩子」;反觀台積電技術員的福利較佳,「做二休二的話,一個月只要上班15天,加班有雙倍薪,做滿三年年薪應該也會有100」,令她十分心動,故詢問網友:「想請問有沒有人也從公股銀行跳去台積電做技術員的工作?」

貼文曝光後,有人支持原PO,表示可以趁年輕多嘗試不同職業,「去啊,不習慣想回去的話,妳再考別家銀行,只是年資重算而已」、「建議轉換跑道,大不了不適合再轉回去,趁年輕可多點嘗試」、「銀行比較好!但如果妳是真的待不下去的話就去台積看看吧」、「去啊,當初妳會投履歷就是想去,習慣就待下去了。不過很多認識老闆或工程師後沒多久就沒做了」。

不過多數人則持不同意見,勸退原PO,要她好好權衡利弊,「台積技術員一個口令一個動作,不用扛責任也不用被副理課長電,相對壓力較小。不過發展性大概就是那樣了,但往好處想錢也不少」、「技術員⋯不知道有什麼發展性,覺得妳可以想想這份新的工作,對一下份工作有什麼幫助?如果只是為了錢跟短暫的休息,那還有很多職缺選擇」、「去考其他性質公務人員阿,很多不用背業績,銀行跳技術員,是完全不同領域,需要熱忱喔,不然背SOP會很痛苦」、「如果是我,我會傾向留著,反正試用期已經過了,再怎麼逼業績,公司也不會辭掉妳,頂多考績比較差,但妳賺到的是沒有業績壓力」。

更有內行人揭露實際情況,直呼「剛離職的表示,別把技術員想得太好嘿嘿」、「我在裡面當工程技術員,年資滿六年的公股銀行沒有比100多很多嗎,我會覺得留著,想辦法轉換妳的壓力吧,個人意見」、「現在可能要五年喔,考績還不能太差才有破百(年薪),新人價26000已經三年沒漲了,要破百底薪還是要31000比較保險」。

公務員 台積電 履歷 業績 考績 銀行業 面試

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

真正的薪水小偷!他被公司遺忘8個月「躺領121萬」 全網超羨慕

事少錢多的工作是許多人的夢想,近日一名網友分享,他被公司遺忘整整8個月,期間卻照領高額薪水,總共躺賺121萬元,荒謬經歷引起熱烈討論,不少人直呼好羨慕,稱他是「真正的薪水小偷」。

「提早10分鐘上班」全員打掃辦公室 她錄取拒報到:以為在學校嗎

工作範圍也包含打掃公司環境嗎?一名網友分享,面試公司時得知上班時間需提早10分鐘到,原因竟是要打掃辦公室,且「所有員工都要掃!」...

完勝主管?她面試尾聲提1問題被讚「超高段」 網:等於一次問2個問題

六月逢畢業季,許多年輕人紛紛湧入求職市場。一名網友近日分享面試新人的故事,表示面試進行到尾聲,他詢問對方「妳有沒有什麼問題想要瞭解的」,但她的回答讓他感到不解。然而文章一出,引來不少網友支持該名面試者,直呼她的問題「合理且重要」,有人更大讚「問法很高段」。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。