報到首日聽老闆「兩句口頭禪」秒離職…她怨新人玻璃心 全網不挺:沒提告很仁慈

一名菜鳥報到當天因為被老闆罵了兩句髒話,當下隨即提出離職,讓在一旁的女同事看了相當不解,覺得現在的年輕人都很玻璃心。圖/ingimage
一名菜鳥報到當天因為被老闆罵了兩句髒話,當下隨即提出離職,讓在一旁的女同事看了相當不解,覺得現在的年輕人都很玻璃心。圖/ingimage

一名女網友表示,最近公司來了一位新人,報到當天被老闆罵了兩句髒話,當下隨即提出離職,讓她在一旁看了相當不解,問道「現在的年輕人都那麼玻璃心嗎」?不少網友一面倒認為「人家沒第一天去法院前面按鈴控告,已經很仁慈了啦」。

原PO在Dcard以「新人一天就離職」為題,指出公司來了一名新同事,因為被老闆罵兩句髒話,導致新人當天直接離職。原PO不解表示髒話只是老闆的「口頭禪」,新人聽完之後非但無法接受,還「直接說做到今天,覺得蠻扯的」,認為離職的理由也太「玻璃心」了,好奇是不是當今的年輕人都這樣?

貼文曝光後,不少網友回應「我要是罵個幹X娘就要被告了,你現在跟我們說,你們公司一天就送新人兩句髒話,大姊,醒醒好,人家沒第一天去法院前面按鈴控告,已經很仁慈了啦!國小老師沒教過你不能罵髒話嗎?還是你們家沒有家教?」、「你有多喜歡你老闆啊?一直幫他解釋是口頭禪」、「這個工作是薪水多高才會覺得被罵髒話還好而已?」、「就算只是口頭禪,我也不希望我的主管髒話掛嘴邊,客戶來公司聽到老闆動不動就三字經,這生意談得成嗎?」、「我換過大約十個職場,還沒有哪個老闆或主管,曾經對我罵過髒話,今天換成是我也離職哦」。

有網友分享自身經驗,「之前上班第一天老闆因為講電話不愉快,聽到搥牆超大聲,我當天晚上就離職了,老闆的態度也很重要」、「我之前老闆也一直罵我那五個字,應該錄音告他的」、「大姐,誰會想要入職第一天被老闆罵三字經,而且新人第一天進來會知道這是老闆的『口頭禪』嗎?拜託你換位思考一下,假設你今天是那名新人,老闆在你一進來時罵你三字經,你會選擇繼續做還是直接離職?」、「你們習慣了,不代表新人就要習慣,他有能力和選擇權不要你們那份工作,有些人就不喜歡有髒話的環境,不行?」。

離職

延伸閱讀

與妻子親熱「被女兒撞見了」…震撼到不想跟父母說話 該立馬禁慾關機?

結婚8年「終於成功做愛」…人妻鬆口氣:我不暈了 下周就去辦離婚

前輩有狐臭!新人坐旁邊「戴口罩都想吐」 崩潰發問:怎麼提離職

被公司派往印度出差…工程師怨與面試不符想離職 薪水曝光全場搖頭

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。