快訊

超沒存在感!台灣1縣市被酸「廢到笑」 網狂搖頭:你不吃菜?

畢典傳意外!嘉義福樂國小禮堂天花板塌陷 2家長遭砸傷送醫

中職前統一獅、悍將打擊教練柏安力車禍去世 享壽61歲

誠信呢?人資口頭答應46K 她開心回絕其他公司「突改成42K」

一名女網友分享,前陣子她答應一家公司的邀約,雙方口頭講好月薪46K,沒想到一週後對方卻突然變掛,讓已拒絕其他工作的她十分困擾。 圖/Ingimage
一名女網友分享,前陣子她答應一家公司的邀約,雙方口頭講好月薪46K,沒想到一週後對方卻突然變掛,讓已拒絕其他工作的她十分困擾。 圖/Ingimage

許多人找工作時,常常會遇到不少變卦,一名女網友就抱怨,她前陣子接到公司電話通知錄取,雙方口頭談好月薪46K,比預期高得多,因此她欣然答應,並回絕其他間公司的邀約。沒想到一週後,人資卻告知她高層想將薪資調降為42K,讓她十分傻眼。

原PO在Dcard發文指出,她上週收到公司電話通知錄取,雙方在電話中談好月薪46K,由於金額完全超出預期,她感到非常高興,答應會去就職。對方承諾,公司將開始跑流程,之後會發信給她,並敲定好就職日。

原PO透露,當時她還有其他家公司的工作邀約,薪資大概只落在41~43K,於是她一一回絕對方。沒想到,一週後公司人資卻打電話來,告知原PO「跑流程後,高層想改薪資42K」,詢問她是否還有意願,讓她感到十分不爽,「我都拒絕其他家了,現在跟我說要改薪水」,詢問眾人該怎麼辦。

貼文一出,網友紛紛表示,「沒有拿到正式offer都是假的」、「沒有白紙黑字之前都聽聽就好」、「沒有正式offer確實是沒救,只能自認倒霉」、「常用殺價手法」、「之前也碰過類似情況,面試後與人資談妥45K,在我答應到職後也是說主管只能給41K左右」。

不少人建議原PO,「請人資再跟高層討論一下薪資問題,希望能維持原來的46K,接下來就等他回覆,也邊找其他工作」、「繼續投,不要去那種用噁心手法的公司上班」、「建議不要去,這跟誠信有關,有可能一開始是薪水價碼的問題,進去後又陸續有前後不一的情形」、「我之前本來也有找到屬意的工作,拒絕了其他間,但那份工作被我發現高薪低報,我直接跟拒絕的其中一間說明原因,詢問是否可再給予我機會面試,得到的回覆是可以,不妨再詢問其他間可不可以再給妳機會面試」。

人資 月薪 薪資 面試

延伸閱讀

去日本遭歧視!他曝真實經歷「店員拒服務、接客」用1招化解

當工讀月領27k「年存18萬以上」 她讚:不婚不生躺平也不錯

不社交、休六日、薪水32k⋯高雄男列「6條件」怨:30幾歲工作難找

北漂不值得? 網分析:沒超過中位數別來!連家鄉房都買不起

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

「隨便做都破百萬」科技業真的這麼好賺?業內人士吐心聲:倖存者偏差

在台灣,科技業幾乎與高薪畫上等號,大多數人都認為進入科技業就能輕鬆擁有破百萬的年薪。近日一名網友發文,表示自己不是業內人士,但對科技業的收入真的很好奇,也可以說有點羨慕。

台灣奪亞洲第二!「這10國」上班族最有活力 歐洲國家頻上榜

上班族每天至少有三分之一的時間在工作,有些人從工作中得到龐大壓力,不過也有人能因此獲得快樂及成就感。美國諮詢公司蓋洛普(Gallup)近期公布「2024年全球工作場所報告」數據,顯示全球有34%受訪者認為他們工作時感到「朝氣蓬勃」,其中比例又以歐洲人最多。亞洲部分,台灣以41%高居第二名。

證照考試遲到「男友害的」?事後風涼話惹怒她!網掀正反論戰

一名女網友為了充實履歷,報考了信託證照考試,但因生理期不適便請男友接送她至考試會場,沒想到男友先是拖拖拉拉了半小時才出門,女網友著急請他騎快些,但他依舊慢慢騎,導致女網友錯過考試,兩人爆發爭執,而面對女網友的質問,男友卻直呼「你放這張(證照)也不會有加分啦」、「說不定你本來就不會過」,令女網友感到氣憤又失望。

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。