快訊

幸運兒是你嗎?大樂透頭獎1億元一人獨得 獎落這縣市

NVIDIA股價顫巍巍…美媒建議改打12張AI安全牌 這支台股也入列

大日向基隆市府要求給付5千萬敗訴 NET聲明:不解、遺憾

男大生四處面試卻抱怨人資1行為 過來人同感「超煩」曝解決方法

原PO抱怨不少公司的人資都不先以電子郵件聯繫,而是直接打電話詢問,讓他覺得受到打擾,非常不滿。 示意圖/ingimage
原PO抱怨不少公司的人資都不先以電子郵件聯繫,而是直接打電話詢問,讓他覺得受到打擾,非常不滿。 示意圖/ingimage

為了得到一份好工作,許多人都會上人力銀行尋找合適的職業,並且遞出履歷,期盼能獲得雇主的青睞。有一名男大生卻抱怨時常收到不同公司人資的電話,讓他頗有微詞,不懂為何不先發email聯繫,貼文也引起許多過來人的共鳴。

這名男大生在Dcard以「面試心得 人資可不可以不要突然打過來」為題發文,他說自己目前是大四生,趁著畢業前趕緊到處面試,但卻常常收到一些公司企業人資的來電,好幾次接到時都不知道要說什麼,讓他不滿地說「我又不是只投一家或整天等守在手機前面等你,先寄個email好好談時間有這麼難嗎?」

貼文讓不少人看了很有同感,「對,真的很煩,而且有些甚至不是我有投過履歷的,就要跟我約面試,我是不用先瞭解貴司在做什麼嗎?都還要再跟對方說『那你可以先傳訊息來嗎?』」、「很討厭直接打電話來約面試的公司+1,常常電話中都聽不清楚到底是哪一間公司,約面試當下也無法確定那個時間是不是可以」、「我都是遇到沒有投履歷的公司打電話給我,問我有沒有興趣什麼的,這超級奇怪的做法,我都沒有投你們公司履歷,你居然打給我…傻眼」、「遇過那種叫你花兩小時填他們公司內部人事資料網,包含可致電時間的項目,結果人資還是在我上班時間打來,有夠白目」。

還有內行人提供解決方法,「履歷可以備註『平時不便接聽手機,請以email或系統信件通知聯繫』,雖然還是有公司會打電話給你,但至少有部份的人資或主管能諒解改用email聯繫,然後履歷建議可以改成不公開,這樣就不會收到一堆亂槍打鳥的面試邀約」、「很簡單,把手機改成0900000000之類的就好了,然後真實的號碼放在自傳裡,這樣會打給你的基本上也看完你履歷了,因為自傳在履歷的最後面,某方面來說也是真的有心了」。

人資 履歷 面試

延伸閱讀

面試時主動呈現亮點!掌握Highlight面試法讓求職更順利

「我兒是你兒的爸爸,我是你的誰?」 她冷靜回答面試提問抓缺失

他沒相關工作經驗該怎麼回答面試官 網建議這樣說

面試被問「怎麼待業這麼久」怎麼回? 網分享經驗:影響不大

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

缺額達3成…旅宿業缺工 桃園向「壯世代」招手

旅宿業疫後缺工未解,房務、餐廳、櫃檯接待等部門缺額皆近3成,桃園市政府分析,薪水低、工時不彈性,對青年吸引力不足是一大主...

8年級在職場上普遍不積極?他發現經理為此嘆氣 網揭原因:都少年股神

年輕人進入職場,工作習慣與前輩可能不太相同。近日有網友發文,說自己最近聽到公司的經理們在聊天,聽到他們說現在的8年級上班不積極,還為此嘆氣,讓他好奇這是否屬實。

同事上班狂摸魚還抱怨工作多 她乖乖做事自嘲太蠢:該看齊嗎?

在職場中,總會遇到一些善於打混的「薪水小偷」。近日一名網友發文,稱自己的一名同事每天都會摸魚接近一個小時,但他還是會跟主管抱怨工作太多並把工作推給別人,反而是遵守公司規則的人工作變多,讓原PO開始思考是否要「跟該同事看齊」。

「隨便做都破百萬」科技業真的這麼好賺?業內人士吐心聲:倖存者偏差

在台灣,科技業幾乎與高薪畫上等號,大多數人都認為進入科技業就能輕鬆擁有破百萬的年薪。近日一名網友發文,表示自己不是業內人士,但對科技業的收入真的很好奇,也可以說有點羨慕。

台灣奪亞洲第二!「這10國」上班族最有活力 歐洲國家頻上榜

上班族每天至少有三分之一的時間在工作,有些人從工作中得到龐大壓力,不過也有人能因此獲得快樂及成就感。美國諮詢公司蓋洛普(Gallup)近期公布「2024年全球工作場所報告」數據,顯示全球有34%受訪者認為他們工作時感到「朝氣蓬勃」,其中比例又以歐洲人最多。亞洲部分,台灣以41%高居第二名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。