當工讀月領27k「年存18萬以上」 她讚:不婚不生躺平也不錯

一名女網友分享,她目前在超商當工讀生,月薪可以領27k,一年還能存18萬以上,認為不婚、不生、不買房,躺平也不錯。圖/Ingimage
一名女網友分享,她目前在超商當工讀生,月薪可以領27k,一年還能存18萬以上,認為不婚、不生、不買房,躺平也不錯。圖/Ingimage

不少年輕世代追求「躺平」,一名女網友就分享,她在超市當工讀生,每天上8小時,一個月最多19天班,每月薪資約27k,跟店內正職差不多,且每年還能存18萬元,十分滿意目前的生活,「領時薪躺平好像也不錯」。

原PO在Dcard發文表示,她目前在連鎖超市當工讀生,時薪比基本工資多一點,一個月上18、19天班,每天上班8小時,相當於正職做一個月多休2至4天,也享有特休換錢、國定假日雙倍薪水,雖然通常不會讓工讀在國定假日上班,「但這樣也很好,國定人都比較多,我比較想休假」。

她試算,一個月下來的薪水差不多27k左右,以她的年資加上特休,換成錢大約還有2萬初。而超市裡的正職人員,月休8至10天,月薪29k,則享有一個月至一個半月的年終獎金。原PO坦言,原本有想找正職工作,但後來發現維持現況也不錯,「我現在這樣一年還能存18萬以上」。

原PO透露,她是母胎單身,現階段不想談戀愛,也不想結婚生子,不買車、不買房,只想在家當宅女追劇,唯一的樂趣就是每年一次的出國旅遊。此外,由於她父母有退休金,不用靠她養,年紀較小的妹妹也已經出社會自己賺錢,「這樣一想,其實領時薪,可以躺平也不錯了」。

文章曝光後,網友紛紛表示,「不用負擔家裡開銷,物慾又低的話,真的活得開心就好了」、「讚欸,羨慕的生活」、「這樣真的滿爽的,而且存錢能力很強」、「妳高興就好,畢竟每個人物慾不同、目標也不同,沒有誰對誰錯」、「喜歡自己的生活模式最重要」、「我以前也打算在家躺平,一個月賺三萬多感覺也很夠,直到不小心交了男友,越來越想賺更多錢,才能和對方一起享受生活」。

出國旅遊 時薪 薪水

延伸閱讀

夫妻奮鬥8年買下郊區庭院別墅 卻因殘酷現實果斷賣房、回歸租屋生活

簽約5年花20萬裝潢…房東大讚「像民宿」 隨後變臉要求搬離:孫女要住

他想買桃園房嘆「貴又小」 多數人力推這1地:屋齡新且便宜

醫院看診後繳費遇1狀況 妹子氣炸:老人是不是沒隱私意識?

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

擁有時不知道珍惜,失去了才知道珍貴。近日一名網友發文,稱自己幾年前擔任電話客服,由於工作節奏快且薪水只有兩萬七,還要忍受大主管的冷嘲熱諷,便決定離職。沒想到幾年過去,原PO聽說曾經的主管們在感嘆,現在才知道當初原PO有多麼好用,這種「誇讚」讓原PO哭笑不得。

缺額達3成…旅宿業缺工 桃園向「壯世代」招手

旅宿業疫後缺工未解,房務、餐廳、櫃檯接待等部門缺額皆近3成,桃園市政府分析,薪水低、工時不彈性,對青年吸引力不足是一大主...

8年級在職場上普遍不積極?他發現經理為此嘆氣 網揭原因:都少年股神

年輕人進入職場,工作習慣與前輩可能不太相同。近日有網友發文,說自己最近聽到公司的經理們在聊天,聽到他們說現在的8年級上班不積極,還為此嘆氣,讓他好奇這是否屬實。

同事上班狂摸魚還抱怨工作多 她乖乖做事自嘲太蠢:該看齊嗎?

在職場中,總會遇到一些善於打混的「薪水小偷」。近日一名網友發文,稱自己的一名同事每天都會摸魚接近一個小時,但他還是會跟主管抱怨工作太多並把工作推給別人,反而是遵守公司規則的人工作變多,讓原PO開始思考是否要「跟該同事看齊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。