快訊

武俠影后鄭佩佩離世…嫁富商一度淡出影壇 曾想出家被星雲法師4字勸退

台南大型就業博覽會25日南台科大登場 提供逾4600職缺

「台南好生活 台南呷頭路」大型就業博覽會,5月25日上午9時至12時在永康區南台科技大學辦理。圖/台南市政府提供
「台南好生活 台南呷頭路」大型就業博覽會,5月25日上午9時至12時在永康區南台科技大學辦理。圖/台南市政府提供

台南好生活 台南呷頭路」大型就業博覽會,25日上午9時至12時在永康區南台科技大學辦理,有統一企業等90家廠商提供4613個工作機會。市長黃偉哲表示,無論是畢業學子或想換跑道的求職者,都歡迎來參加就博會,預祝大家都能找到理想工作。

黃偉哲表示,上任以來失業率由3.87降至3.5,並增加一萬個就業機會。目前台南市的勞動參與率高達六成,為歷年最高,由於近期正逢畢業潮來臨,市府與南台科大合作,讓畢業學子可以無縫接軌順利進入職場。

勞工局長王鑫基表示,就博會活動現場提供「希望家園.就業快餐車」宣導,協助求職者了解政府相關就業服務、職業訓練資訊,更加碼提供霜淇淋(限量),再配合完成相關任務還可以抽平板、烤箱等獎項;另外參與台積電慈善基金會「2024高中職就業媒合X職業探索」工作坊,也可獲得研習證明與相關好禮,鼓勵大家多使用相關服務。

活動現場將提供「勞動法令諮詢」、「求職顧健康」、「CPAS職涯諮詢」及「美髮水噹噹」等服務,另為鼓勵求職者踴躍投遞履歷,投遞3家履歷就有機會參加無線防水耳機、肩頸按摩器、家用工具套裝組、不鏽鋼電茶壺等抽獎活動,現場另有手機支架、不鏽鋼餐具、環保提袋等求職好康禮,數量有限,送完為止。

就博會共邀集光洋應用材料科技、錸恩帕斯科技、艾爾斯半導體、南茂科技、台灣穗高科技、緯穎科技、直得科技、翰林出版事業、儒億科技、統一企業、大亞電線電纜、聲寶、官田鋼鐵、碳佐麻里、興南汽車客運、台灣無印良品、府城汽車客運、全聯實業等90家廠商,提供4613個工作機會,其中7成以上職缺薪資超過3萬元以上。

就博會當日可搭乘市區公車21路進入南台科技大學校園(大台南公車系統https://tourguide.tainan.gov.tw/),或搭乘台鐵至大橋火車站,越過永康陸橋步行約5分鐘至南台科技大學,相關就博會資訊可洽詢(06)6330820。

今日記者會參與貴賓,包括南臺科技大學代理校長周德光、勞工局長王鑫基、國軍退除役官兵輔導委員會臺南市榮民服務處副處長羅婷婷、臺南直轄市總工會秘書長史進財、台南市職業總工會秘書長吳允昌、台南市總工會常務理事楊天來、大台南總工會理事吳秀琴、社團法人台南市勞工志願服務協會理事長梁志男、台南市中小企業榮譽指導員協進會會長錢明華及崑山科技大學職涯發展中心主任邱韋丞等。

台南 求職 黃偉哲

延伸閱讀

南市兩國中國樂班聯合音樂會 迎台南400奏出台灣文化味

台南北安重劃完工形塑商業副都心 黃偉哲開箱特色公園

台南北安商業區重劃近完工 可望帶動安南區發展

西港香百足真人蜈蚣陣亮相 台南市長黃偉哲發紅包給72位神童

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。