畢業季搶人了! 人力銀行:60萬個正職工作歡迎新鮮人

5月25日台大畢業典禮,新鮮人將勇闖職場。104人力銀行23日表示,全站有60萬個正職工作機會歡迎所有求職者與新鮮人,創歷史新高,五年成長二倍。

其中,疫情讓遠距工作興起,疫後旅居海外的熱潮不減,數位游牧(Digital Nomad)工作機會已達7,500個,五年成長五倍、更顯火熱。

104人力銀行行銷長張寶玲指出,大缺工浪潮,2024年5月全站已有93.4萬個正職工作,其中,60萬個正職工作不限工作經歷,歡迎所有求職者和新鮮人,約占64%,與五年前的29.2萬個相比,成長二倍。前三大產業為:住宿/餐飲服務業 9.9萬個、批發/零售/傳直銷9萬個、電子資訊/軟體/半導體8.3萬個。前三大熱門指定學科為:工程學科4.8萬個、商業及管理學科2萬個、醫藥衛生學科1.8萬個,仍有49.9萬個工作機會不限科系。

結合旅行與工作的「數位游牧」(Digital Nomad)越來越受到年輕世代青睞!遠距工作機會中,有7,500個歡迎所有求職者與新鮮人,雖然為數不多,僅占1%,但比5年成長5倍!104人力銀行行銷長張寶玲分析,疫情雖已結束,遠距工作已非必要,但缺工已成常態,企業為了搶得好人才,提供越來越多遠距工作機會。依產業,電子資訊/軟體/半導體業因全球產業競爭激烈、工程師專案偏多,提供4,700個遠距工作機會最多。

104人力銀行IG104jobbank.official盤點適合數位游牧的八大職務:工程師、自媒體、數位行銷、線上家教、翻譯、剪接師、作家、設計師,這些工作能線上作業,且線上作業不會影響工作效率與產出。挑選數位游牧的國家城市,多為簽證較長、適合旅居的海外地區,例如日本、韓國今年陸續推出數位游牧簽證可停留半年至一年,以及當地網速快、治安好、消費低則為三大挑選指標。數位游牧工作者沒有實體夥伴、遠離原來習慣的生活圈,能否適應孤單感也得仔細評估。

104人力銀行也將於6月15日、6月16日在台北華山舉行「2024職涯博覽會」,緯穎、廣達電腦、遊戲橘子、IKEA等上百家企業人資齊聚,歡迎求職者到現場談工作,同時藉由職涯諮詢、趨勢論壇等多元活動,協助求職者和畢業生探索職涯,並打造專屬於自己的職涯路徑:https://tw104.pse.is/5ysu2c。

人力銀行 求職

延伸閱讀

什麼樣的履歷會加分? 企業認了「這二項」有助起薪

綠領職缺近六年增五倍 歡迎新鮮人、非理工限定

520賴政府上任 民眾最盼優先改善「加薪追不上通膨」

賴政府上任 逾4成民眾答錯這部長、15%誤認葉丙成是教育部長

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

真正的薪水小偷!他被公司遺忘8個月「躺領121萬」 全網超羨慕

事少錢多的工作是許多人的夢想,近日一名網友分享,他被公司遺忘整整8個月,期間卻照領高額薪水,總共躺賺121萬元,荒謬經歷引起熱烈討論,不少人直呼好羨慕,稱他是「真正的薪水小偷」。

「提早10分鐘上班」全員打掃辦公室 她錄取拒報到:以為在學校嗎

工作範圍也包含打掃公司環境嗎?一名網友分享,面試公司時得知上班時間需提早10分鐘到,原因竟是要打掃辦公室,且「所有員工都要掃!」...

誠信呢?人資口頭答應46K 她開心回絕其他公司「突改成42K」

許多人找工作時,常常會遇到不少變卦,一名女網友就抱怨,她前陣子接到公司電話通知錄取,雙方口頭談好月薪46k,比預期高得多,因此她欣然答應,並拒絕其他間公司的邀約。沒想到一週後,人資卻告知她高層想將薪資調降為42k,讓她十分傻眼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。