快訊

新潮流3席常委不再分北中南 南流全拿看賴清德強勢領導

川普演說提台灣!稱「衝突陰影籠罩亞洲」 三戰瀕臨爆發

台股重挫529點收22,869點、台積電跌35元收970元 本周挫低1,047點

年薪百萬律師崩潰「想轉換跑道」 她淚問:辭職很不知死活嗎?

一名女網友想離職,但猶豫若放棄年薪百萬工作,會很不知死活。示意圖/Ingimage
一名女網友想離職,但猶豫若放棄年薪百萬工作,會很不知死活。示意圖/Ingimage

人人皆想要年薪百萬的工作,不過若讓自己壓力太大,不妨考慮轉換跑道。日前有位女網友抱怨,她擔任上市公司律師,加上獎金每個月平均有10萬,但覺得上班壓力很大,跟學歷很好的同事共識,感覺很硬撐,讓她直呼「不想再做比較多錢的工作,真的很不知死活嗎?」

一名女網友在Dcard表示,她是私立大學畢業,現在在上市公司擔任律師,底薪5萬元,加上獎金後每個月平均有10萬元,但她一直認為自己不適合這份工作,因為要跟一堆學歷很好的同事共識,壓力比較大。

原PO坦言「我好想直接做一個跟法律完全無相關的工作,比如說補習班、寵物相關,但我這樣是不是真的很不知死活?爛學校畢業有機會到福利好的公司上班,還不好好硬撐」。

貼文一出,引來許多網友回應,「有喔!我就是這樣,現在轉職做長照。薪水雖然有稍微少了一些,全年約150萬,但覺得比較有意義和成就感,看到的世界也比較平和」、「懂妳的心情耶,有一點像現在很多文章討論的辦公室工作,換到餐飲業的概念」、「私立學店有辦法考上律師,代表做什麼都能夠成功的吧」、「妳是有律師牌的?這是很多考不到的人都想有的執照,但如果妳不喜歡這工作,就邊做邊找別的吧」、「人生苦短,時間應該花在自己身上,所以不擔心錢的問題就轉行看看吧!多看看不同工作環境」。

律師 職場 薪水

延伸閱讀

小朋友你的蠶寶寶掉了!台南7-11大姐姐「代養」怕到睡不好 急PO文:快領回

扯!前公司寄離職證明給她 連8元郵票都不貼…網搖頭:摳到極致了

延遲起飛逾4小時… 航空公司證明硬「差8分鐘」 他氣昏:不便險無法理賠

樣品屋有陷阱? 她提醒「7點」需注意 過來人揭1辦法:會一模一樣

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。