快訊

閃電退選關鍵曝!「他們」推了拜登一把 競選幕僚最後才知怒了

陳亭妃當選中常委 黨內勢力反撲打亂賴清德台南布局

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網曝3職業:肯做就好

一名網友詢問「沒有一技之長該做什麼工作呢?」對此,網友們推薦「外送員、作業員、保全」。情境示意圖。圖/ingimage
一名網友詢問「沒有一技之長該做什麼工作呢?」對此,網友們推薦「外送員、作業員、保全」。情境示意圖。圖/ingimage

中年轉職不易,日前有位40歲的網友表示,他沒有一技之長,學歷是高中,已經脫離社會許久,拋問「該做什麼工作才好?」對此,多數網友推薦3職業保全外送員、作業員」。

一名網友在臉書社團「匿名3公社」發文表示,他已經40歲了,但沒有一技之長,學歷只有高中畢業,沒有什麼工作經驗,又脫離社會許久,上網求解「如果要重新找工作,要先做什麼準備?而我又能做什麼工作?」

對此,多數網友推薦「外送員」,指出「跑外送比較快」、「如果在雙北生活,就跑外送吧,如果是外縣市的話,去當保全考公務員」、「可以先考慮外送」、「問就是外送師」、「外送員或勞力工作都可以吧」。

也有網友推薦其他工作像是「保全、作業員、餐飲業」,建議「沒有社交恐懼就當服務業員工,有社交恐懼就當作業員」、「可以去百貨商場當保全」、「保全至少月入有3萬8千元,也有勞健保」、「我大學畢業後,從金融風暴當作業員到現在也已經15年了,推薦你可以試看看」、「其實你可以考慮去考餐飲丙級檢定,做吃的能在台灣有一片天!」、「我也可以教你做飲料,開飲料店也好」。

保全 外送員 職業

延伸閱讀

男友「婚禮當天猝逝」…3年後驚見小三發文放閃 她怒揭未婚夫秘密生活

家庭主婦好市多試酒驚喊「抱歉了錢錢」 網見配方直呼:太糟蹋了

暗嗆柯文哲!486先生繳稅「刷掉一棟房」 網見8位數字直呼開眼界

女同事薪不到4萬買房了!理由讓他驚呆 一票網友認同:她是對的

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

超商大夜店員態度超差沒被炒…他好奇為何難找人?網指2關鍵:要扛得住

超商大夜班的薪水與日班相比往往較高,但願意做的人似乎不多。近日有網友發文,好奇為什麼超商大夜班的人這麼難找,引起網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。