快訊

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

男乘客一登機就開始睡…2小時後醒來看見所在地超傻眼 爆笑反應全被錄

40歲男想轉職拋問「有什麼工作合適?」 網曝3職業:肯做就好

一名網友詢問「沒有一技之長該做什麼工作呢?」對此,網友們推薦「外送員、作業員、保全」。情境示意圖。圖/ingimage
一名網友詢問「沒有一技之長該做什麼工作呢?」對此,網友們推薦「外送員、作業員、保全」。情境示意圖。圖/ingimage

中年轉職不易,日前有位40歲的網友表示,他沒有一技之長,學歷是高中,已經脫離社會許久,拋問「該做什麼工作才好?」對此,多數網友推薦3職業保全外送員、作業員」。

一名網友在臉書社團「匿名3公社」發文表示,他已經40歲了,但沒有一技之長,學歷只有高中畢業,沒有什麼工作經驗,又脫離社會許久,上網求解「如果要重新找工作,要先做什麼準備?而我又能做什麼工作?」

對此,多數網友推薦「外送員」,指出「跑外送比較快」、「如果在雙北生活,就跑外送吧,如果是外縣市的話,去當保全考公務員」、「可以先考慮外送」、「問就是外送師」、「外送員或勞力工作都可以吧」。

也有網友推薦其他工作像是「保全、作業員、餐飲業」,建議「沒有社交恐懼就當服務業員工,有社交恐懼就當作業員」、「可以去百貨商場當保全」、「保全至少月入有3萬8千元,也有勞健保」、「我大學畢業後,從金融風暴當作業員到現在也已經15年了,推薦你可以試看看」、「其實你可以考慮去考餐飲丙級檢定,做吃的能在台灣有一片天!」、「我也可以教你做飲料,開飲料店也好」。

保全 外送員 職業

延伸閱讀

男友「婚禮當天猝逝」…3年後驚見小三發文放閃 她怒揭未婚夫秘密生活

家庭主婦好市多試酒驚喊「抱歉了錢錢」 網見配方直呼:太糟蹋了

女同事薪不到4萬買房了!理由讓他驚呆 一票網友認同:她是對的

暗嗆柯文哲!486先生繳稅「刷掉一棟房」 網見8位數字直呼開眼界

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

缺額達3成…旅宿業缺工 桃園向「壯世代」招手

旅宿業疫後缺工未解,房務、餐廳、櫃檯接待等部門缺額皆近3成,桃園市政府分析,薪水低、工時不彈性,對青年吸引力不足是一大主...

8年級在職場上普遍不積極?他發現經理為此嘆氣 網揭原因:都少年股神

年輕人進入職場,工作習慣與前輩可能不太相同。近日有網友發文,說自己最近聽到公司的經理們在聊天,聽到他們說現在的8年級上班不積極,還為此嘆氣,讓他好奇這是否屬實。

同事上班狂摸魚還抱怨工作多 她乖乖做事自嘲太蠢:該看齊嗎?

在職場中,總會遇到一些善於打混的「薪水小偷」。近日一名網友發文,稱自己的一名同事每天都會摸魚接近一個小時,但他還是會跟主管抱怨工作太多並把工作推給別人,反而是遵守公司規則的人工作變多,讓原PO開始思考是否要「跟該同事看齊」。

「隨便做都破百萬」科技業真的這麼好賺?業內人士吐心聲:倖存者偏差

在台灣,科技業幾乎與高薪畫上等號,大多數人都認為進入科技業就能輕鬆擁有破百萬的年薪。近日一名網友發文,表示自己不是業內人士,但對科技業的收入真的很好奇,也可以說有點羨慕。

台灣奪亞洲第二!「這10國」上班族最有活力 歐洲國家頻上榜

上班族每天至少有三分之一的時間在工作,有些人從工作中得到龐大壓力,不過也有人能因此獲得快樂及成就感。美國諮詢公司蓋洛普(Gallup)近期公布「2024年全球工作場所報告」數據,顯示全球有34%受訪者認為他們工作時感到「朝氣蓬勃」,其中比例又以歐洲人最多。亞洲部分,台灣以41%高居第二名。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。