快訊

曾選台中市長…「素人媽媽」陳美妃情緒暴走 拿鐵鋤猛敲鄰居家被判刑

113分科歷史/不再是背多分 近代史、台灣史占7成 …考生:考題需判讀理解

奧運羽球/第36次對戰依瑟儂 小戴喊需要超人:請給我力量

上班上到流產……懷孕肚痛主管不准假 還嗆「孩子再生就好」

一名網友懷孕肚子痛,主管卻不准她請病假,最終導致流產。示意圖/ingimage
一名網友懷孕肚子痛,主管卻不准她請病假,最終導致流產。示意圖/ingimage

餐飲業缺工已是常態,但居然有餐飲主管以人手不足為由不准懷孕員工請病假。一名網友發文哭訴,自己從事餐飲業,遇上活動人手不足無法請假,即使告知主管自己懷有身孕,且肚子不舒服,主管也不准假。原PO忍著身體不適加班到半夜,回家發現肚子痛到流血送醫,結果孩子沒了。主管得知後居然認為原PO公主病,還說「孩子再生就好」。原PO又氣又傷心,詢問可以告主管嗎?貼文曝光後網友紛紛支持「告死他」。

一名網友在Dcard發文表示,自己從事餐飲業,前幾天遇上餐飲業520活動人手不足,但原PO已懷有11週的身孕,且肚子不舒服,向主管表明自己懷孕想請病假,卻遭到駁回,主管叫她「吞止痛藥就好」,還說年輕人只會裝病,不管怎樣就是要原PO來上班。

原PO忍著身體不適去上班,當天還加班到半夜,上班途中還差點在客人面前昏倒,卻被主管說「矯情」。等到原PO下班回家發現肚子已經痛到流血、眼前一片黑,被老公送醫,但為時已晚,孩子還是流掉了。

後來原PO請假休養調整,主管居然還傳訊息說他媽媽生完小孩就下田了,反過來指責原PO公主病,甚至說「孩子再生就好」。

原PO氣到發文哭訴,詢問「我可以申請職災吧!我可以告主管嗎?」

貼文曝光後引發眾怒,網友紛紛支持提告,「支持截圖提告!然後實名餐廳店名跟主管名」、「這真的要告下去⋯講的那些話有錄音嗎?明顯歧視⋯⋯」、「這必須告,懷孕肚子痛還叫人家吃止痛藥就好這腦子有沒有洞我不相信」、「記得把所有證據(對話)都存下來」、「這可以直接爆是哪家店了吧!主管是良心被狗啃嗎」、「這當然可以告啊,而且他怎麼樣都賠不了,失去的是一條生命!不要輕易放過人渣」、「告!孕婦不能夜間加班欸」。

不少網友也希望原PO要以自己身體和寶寶為主,勇敢拒絕上班,「我是你的話身體不舒服就不會去,如果他敢開除孕婦,一定告下去,而且懷孕真的不要去餐廳工作,身體會受不了」、「真心想要提醒所有餐飲業的人員,就算你今天斷手斷腳主管也不會心疼,希望大家好好保護自己」、「最差就是先不要這份工作,遇到這種事時,寧願換工作也要以自己的身體為主,下次要記得⋯」、「你可以直接不去的,直接裝死不接不回好好休養就好,他態度都那麼差了真的不用多有責任感,真的被炒了就剛好專心養胎而已沒什麼大不了」。

主管 懷孕 餐飲業

延伸閱讀

懷孕女醫控男醫職場霸凌 硬排過夜班…最後孩子沒保住

勞動部移工懷孕指引 雇主可否增聘、給津貼待討論

懷孕3個月內能不能說 醫建議告知更能獲支持

揭露懷孕時曾遭受網路霸凌和辱罵 梅根:我們已經忘了人性

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

漂亮姐姐!她讚新同事「像極了謝金燕」10年零桃花嘆可惜 網:金城武也這樣啊

有一名網友在論壇Dcard上以「閒聊 美貌只能在辦公室裡凋零」為題發文,她表示,他們辦公室來了一個單身多年的新人姐姐,長得有點像謝金燕的類型,讓她覺得像這樣的漂亮姐姐只能對著電腦螢幕凋零,好可惜!貼文一出,意外掀論戰,有網友回應:「金城武也這樣啊。」

最低工資諮詢會今召開 研究報告3結論:調基本工資 對物價沒影響

「最低工資法」今年元月上路,預計於第3季召開最低工資審議會議,參照客觀經濟數據擬訂明年的最低工資數額。勞動部也延續過去基...

月薪27K又高效 離職讓主管超後悔!他聽誇讚自嘲:好用的奴才

擁有時不知道珍惜,失去了才知道珍貴。近日一名網友發文,稱自己幾年前擔任電話客服,由於工作節奏快且薪水只有兩萬七,還要忍受大主管的冷嘲熱諷,便決定離職。沒想到幾年過去,原PO聽說曾經的主管們在感嘆,現在才知道當初原PO有多麼好用,這種「誇讚」讓原PO哭笑不得。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。