快訊

金馬入圍男星酒駕出車禍!疑宿醉釀禍撞遊覽車 酒測值0.44「移送畫面曝」

證實兩月連2起食安事件停業 「新馬辣」強調屬個案配合調查

上班上到流產……懷孕肚痛主管不准假 還嗆「孩子再生就好」

一名網友懷孕肚子痛,主管卻不准她請病假,最終導致流產。示意圖/ingimage
一名網友懷孕肚子痛,主管卻不准她請病假,最終導致流產。示意圖/ingimage

餐飲業缺工已是常態,但居然有餐飲主管以人手不足為由不准懷孕員工請病假。一名網友發文哭訴,自己從事餐飲業,遇上活動人手不足無法請假,即使告知主管自己懷有身孕,且肚子不舒服,主管也不准假。原PO忍著身體不適加班到半夜,回家發現肚子痛到流血送醫,結果孩子沒了。主管得知後居然認為原PO公主病,還說「孩子再生就好」。原PO又氣又傷心,詢問可以告主管嗎?貼文曝光後網友紛紛支持「告死他」。

一名網友在Dcard發文表示,自己從事餐飲業,前幾天遇上餐飲業520活動人手不足,但原PO已懷有11週的身孕,且肚子不舒服,向主管表明自己懷孕想請病假,卻遭到駁回,主管叫她「吞止痛藥就好」,還說年輕人只會裝病,不管怎樣就是要原PO來上班。

原PO忍著身體不適去上班,當天還加班到半夜,上班途中還差點在客人面前昏倒,卻被主管說「矯情」。等到原PO下班回家發現肚子已經痛到流血、眼前一片黑,被老公送醫,但為時已晚,孩子還是流掉了。

後來原PO請假休養調整,主管居然還傳訊息說他媽媽生完小孩就下田了,反過來指責原PO公主病,甚至說「孩子再生就好」。

原PO氣到發文哭訴,詢問「我可以申請職災吧!我可以告主管嗎?」

貼文曝光後引發眾怒,網友紛紛支持提告,「支持截圖提告!然後實名餐廳店名跟主管名」、「這真的要告下去⋯講的那些話有錄音嗎?明顯歧視⋯⋯」、「這必須告,懷孕肚子痛還叫人家吃止痛藥就好這腦子有沒有洞我不相信」、「記得把所有證據(對話)都存下來」、「這可以直接爆是哪家店了吧!主管是良心被狗啃嗎」、「這當然可以告啊,而且他怎麼樣都賠不了,失去的是一條生命!不要輕易放過人渣」、「告!孕婦不能夜間加班欸」。

不少網友也希望原PO要以自己身體和寶寶為主,勇敢拒絕上班,「我是你的話身體不舒服就不會去,如果他敢開除孕婦,一定告下去,而且懷孕真的不要去餐廳工作,身體會受不了」、「真心想要提醒所有餐飲業的人員,就算你今天斷手斷腳主管也不會心疼,希望大家好好保護自己」、「最差就是先不要這份工作,遇到這種事時,寧願換工作也要以自己的身體為主,下次要記得⋯」、「你可以直接不去的,直接裝死不接不回好好休養就好,他態度都那麼差了真的不用多有責任感,真的被炒了就剛好專心養胎而已沒什麼大不了」。

主管 懷孕 餐飲業

延伸閱讀

懷孕女醫控男醫職場霸凌 硬排過夜班…最後孩子沒保住

勞動部移工懷孕指引 雇主可否增聘、給津貼待討論

懷孕3個月內能不能說 醫建議告知更能獲支持

揭露懷孕時曾遭受網路霸凌和辱罵 梅根:我們已經忘了人性

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

「隨便做都破百萬」科技業真的這麼好賺?業內人士吐心聲:倖存者偏差

在台灣,科技業幾乎與高薪畫上等號,大多數人都認為進入科技業就能輕鬆擁有破百萬的年薪。近日一名網友發文,表示自己不是業內人士,但對科技業的收入真的很好奇,也可以說有點羨慕。

台灣奪亞洲第二!「這10國」上班族最有活力 歐洲國家頻上榜

上班族每天至少有三分之一的時間在工作,有些人從工作中得到龐大壓力,不過也有人能因此獲得快樂及成就感。美國諮詢公司蓋洛普(Gallup)近期公布「2024年全球工作場所報告」數據,顯示全球有34%受訪者認為他們工作時感到「朝氣蓬勃」,其中比例又以歐洲人最多。亞洲部分,台灣以41%高居第二名。

證照考試遲到「男友害的」?事後風涼話惹怒她!網掀正反論戰

一名女網友為了充實履歷,報考了信託證照考試,但因生理期不適便請男友接送她至考試會場,沒想到男友先是拖拖拉拉了半小時才出門,女網友著急請他騎快些,但他依舊慢慢騎,導致女網友錯過考試,兩人爆發爭執,而面對女網友的質問,男友卻直呼「你放這張(證照)也不會有加分啦」、「說不定你本來就不會過」,令女網友感到氣憤又失望。

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。