快訊

歐巴馬未挺賀錦麗原因曝!傳對她沒信心 屬意這人選

連放3天颱風假?氣象署最新風雨預測曝 11縣市有機會

北台灣風雨比預期小? 專家:颱風核心環流被山脈嚴重破壞

員工只有他1人…每天工作2小時喊「很孤單」 老闆身分曝光網揭真相

有網友分享,他在一間很奇妙的公司,全公司只有他一個員工,每天只工作2小時,剩下的時間就拿來滑手機和追劇,此文一出,引起不少人羨慕。示意圖/ingimage
有網友分享,他在一間很奇妙的公司,全公司只有他一個員工,每天只工作2小時,剩下的時間就拿來滑手機和追劇,此文一出,引起不少人羨慕。示意圖/ingimage

有些小公司的員工不多,因此也可能會碰到1人上班的狀況。一名網友分享自身工作心得,他在一間很奇妙的公司,全公司只有他一個員工,老闆常常愛來不來,公司業務量很少,基本上只有工作2小時,剩下的時間就拿來滑手機和追劇,於是想問問,「我這樣算是找了一份好工作嗎?」,引發不少討論。

一名網友在Dcard「工作板」發文,他是南部人,是文組國立大學畢業,回老家後待了三年後,來到一間很妙的公司,全公司只有三個人,老闆、老闆娘和他,而他是唯一的員工,他的職稱是業務,但工作內容也包含行政和會計及打掃辦公室,一個月月薪33K,不含業績獎金,下班時間一到就把燈關一關走人,也不用加班。

老闆常常愛來不來,到了公司後拍拍原po的肩膀就走人了,老闆娘則是一個月見不到兩次,平常辦公室只有他一人,公司的業務量超少,因此8小時的工時只有2小時在工作,剩下的時間他會滑手機和追劇,但後來膩了,於是現在則是寫小說殺時間,老闆也沒有想再招人的意思。原po本以為這間公司沒救了,沒想到前陣子談到一個好案子被老闆叫去家裡喝酒時,老闆說自己是獅子會的成員,開賓士和住精華地段,「老闆常常不管我,事情交代一下就放生我」,令他不禁感嘆,「全公司只有我一個員工,上班很孤單也很無聊怎麼辦?」

網友紛紛羨慕原po,「離職吧,把職位給想要躺平的人,報上公司,我去應徵」、「你只是到一間公司,替老闆節稅用的,這麼好的工作你不要就離職吧,把地點跟聯絡方式給我,我去」、「真好,這工作很適合準備考試,真想跟你換」、「說真的其實蠻讚的,如果家裡的房貸繳完了,可以一直待在那邊不要離職」、「看你缺不缺錢,不缺錢只是想找點事做,就待下去」、「因為你沒做過其他更血汗的工作,所以你才開始猶豫這工作要不要繼續待,上班還有時間發呆根本奢侈呵呵」。

有網友認為,可以趁上班時間發展副業或學習新技能,「我覺得不錯,蠻適合躺平或有其他副業考公職,外面一堆低薪又很忙的工作,薪水也沒高到哪去」、「如果是我就會好好觀察老闆成功的原因,以及把剩餘的時間拿來做副業,看書、學習、投資等等,每天工作都好忙,我都只能用下班時間做這些事」、「開公司省稅用的啦,就拿這時間去考公職吧」。

有網友則認為,「年輕的話…不太適合,這樣的人生有點無聊,畢竟要升官跟加薪應該是不太可能,老的話很適合養老,穩定」、「跟我現在的狀況很像,這種工作只有一開始會覺得找到好缺,到後期只會懷疑人生…」,有人分享自身經驗,第一份工作和原po差不多,老闆是個有錢人不管事,只要事情做好就行,他趁著空閒時間發展副業,現在已經買房了,「老闆根本是我的貴人」。

老闆 職場 離職

延伸閱讀

上班都在裝忙!竹科工程師一天工作2小時年薪300萬 網曝暗黑真相

超閒「保全工作」無聊到想辭職 網建議善用時間轉1職缺

公司好混卻不賺錢「要待嗎?」 內行潑冷水:你好單純

妹子靠嘴工作!友讚「百年一遇爽缺」 網搖頭:在浪費生命

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

只有給薪半年 育嬰爸媽喊太短

男性育嬰留停增加,過來人認為主要是收入考量,也不想錯過孩子的成長期,只是多數人認為給付半年實在太短,應該拉長。立院財經委...

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

沒提早10分鐘打卡算遲到!職場新人「一句話」 讓無良主管恬恬了

面對職場潛規則,你都怎麼應變?一位網友轉述友人的職場故事,被主管要求上班必須提早10分鏡打卡,否則要算遲到,還硬說這是公司的規定,朋友認為規定不合理,就對主管多問了一句,結果該主管就恬恬不出聲。讓她直讚朋友「太帥了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。