快訊

起飛時聽到一聲巨響…謝長廷搭機返日竟遇雷擊:不知道要不要交代遺言

高市勞工局攜手台積電慈善基金會辦就業博覽會 吸引逾千名求職者

高雄市勞工局今天攜手台積電慈善基金會舉辦就業媒合及職業探索博覽會,有52家企業聯合徵才,並提供青年學子現場面談諮詢的機會,共吸引超過千名求職者及學生到場。

高雄市勞工局今天與台積電慈善基金會在中山大學附屬國光高中舉辦「永續創薪、優職高雄」就業媒合及職業探索博覽會,由勞工局長周登春及台積電慈善基金會執行長彭冠宇共同揭幕,勞動部勞動力發展署高屏澎東分署代表等人出席。

周登春致詞指出,高雄正在起飛,企業需要人才,此次活動提供事求人、人求事的媒合平台,盼工作有人做,人人有工作。也呼籲企業持續提供更優質的待遇及福利,共同提升高雄的就業環境。

勞工局表示,就業博覽會嚴選52家優質企業聯合徵才,並提供青年學子現場面談諮詢的機會,可進一步探索徵才企業的工作內容與產業特性,藉以及早規劃學習與職涯方向,共吸引超過千名求職者及學生到場。

許多高中職學生也到場,希望能在就學階段,提早為進入職場做準備。一名學生表示,自己透過參與「職涯工作坊」課程及「企業交流」活動取得研習證書,並認識許多高雄優質企業,相信有助於未來的學習與就業。

勞工局也在場設置「CPAS職業適性診斷測驗」專區,透過專業人員協助,提供職業適性分析與建議,讓即將踏入社會的準新鮮人,更可掌握未來發展方向。

今天有衛普實業、長興材料、環球水泥、藏壽司、築間餐飲等52家企業提供工作職缺,開出薪資新台幣4萬元以上的技術人員、工程師、研究員、儲備幹部與主管的工作機會,吸引求職民眾與青年學子前往面試及諮詢。

勞工局並預告,下一場徵才活動將於6月22日上午在高雄中學舉辦,更多徵才活動相關訊息可至高雄人力銀行網站或各就業服務站洽詢。

勞工局 台積電 徵才活動 求職 高雄市

延伸閱讀

113會考/高雄上午會考8件違規「提早翻試題」最多 答案卡寫名字恐零分

高市翠華路拓寬車禍多 林欽榮:增加標誌指引因應

麥當勞徵才2100名創新高 享17天全薪休假、年薪上看150萬

碧潭吊橋工安意外!男6層樓高鷹架摔落送醫亡 新北市府勒令停工

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

「隨便做都破百萬」科技業真的這麼好賺?業內人士吐心聲:倖存者偏差

在台灣,科技業幾乎與高薪畫上等號,大多數人都認為進入科技業就能輕鬆擁有破百萬的年薪。近日一名網友發文,表示自己不是業內人士,但對科技業的收入真的很好奇,也可以說有點羨慕。

台灣奪亞洲第二!「這10國」上班族最有活力 歐洲國家頻上榜

上班族每天至少有三分之一的時間在工作,有些人從工作中得到龐大壓力,不過也有人能因此獲得快樂及成就感。美國諮詢公司蓋洛普(Gallup)近期公布「2024年全球工作場所報告」數據,顯示全球有34%受訪者認為他們工作時感到「朝氣蓬勃」,其中比例又以歐洲人最多。亞洲部分,台灣以41%高居第二名。

證照考試遲到「男友害的」?事後風涼話惹怒她!網掀正反論戰

一名女網友為了充實履歷,報考了信託證照考試,但因生理期不適便請男友接送她至考試會場,沒想到男友先是拖拖拉拉了半小時才出門,女網友著急請他騎快些,但他依舊慢慢騎,導致女網友錯過考試,兩人爆發爭執,而面對女網友的質問,男友卻直呼「你放這張(證照)也不會有加分啦」、「說不定你本來就不會過」,令女網友感到氣憤又失望。

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。