快訊

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

「順風婦產科」美月要結婚了!曬美照報喜:他給我勇氣

他赴知名晶圓廠面試被問這2題遭指「沒什麼可取之處」 網怒:根本侮辱

一名網友分享面試經驗,表示期間不斷被面試官打斷,甚至被對方說「沒有什麼可取之處」。情境示意圖。圖/ingimage
一名網友分享面試經驗,表示期間不斷被面試官打斷,甚至被對方說「沒有什麼可取之處」。情境示意圖。圖/ingimage

面試對許多求職者來說是一大關卡,有些人也會分享經驗供他人參考。近期,有一名網友道出在某知名晶圓廠面試的經歷,表示期間不斷被面試官打斷,甚至被對方批評「沒有什麼可取之處」、「沒什麼想法的人就適合當設備」。文章一出,引來不少網友怒批面試官情商低,並安慰原PO「爛公司也不值得擁有你」。

一名網友近期在Dcard發文,表示自己上月到某知名晶圓廠面試,筆試測驗、參觀完無塵室後便進入面試階段,當時為一名處長擔任面試官,要他報告論文內容。然而原PO還沒講完,對方即打斷提問「請問你的論文題目是自己想的嗎?」

當原PO回應題目是老師指定,承接學長的論文內容再做延伸之後,對方又再度提問「為什麼你沒有自己想題目,不想思考?」雖然被嚇到,原PO仍盡可能穩定情緒回答表示研究內容是自己規劃的,但該名面試官卻又打斷他,質問「啊你這個就沒意義的論文,你知道嗎?」

原PO試圖談論材料新穎的結構,卻又被面試官打斷,表示現在晶圓廠的設備根本做不出這種東西,「除非你根本不懂晶圓廠的設備,可是我看你不是不懂,你是在狡辯」。原PO一時說不出話,對方便接著批評「現在的年輕人都沒有自己的想法,教授說什麼就做什麼…」。

後來,該名面試官又詢問「有沒有交過女朋友」,原PO回應「目前還沒」,結果對方又問他是不是社交恐懼症,並說「內向的人我不會錄取」。最後,該名面試官告訴原PO「你就英文不錯啦,其他的沒什麼可取的」、「你適合當設備啦,沒什麼想法的人就適合當設備」。

「直到我走出公司大門,心中的憤怒與羞恥感也無法平息」回憶這場面試,原PO認為自己不是什麼壞人,憑什麼需要接受這種無情的砲火,「我眼角泛淚,就想逃離現場」。他表示這樣的情緒過了好幾個禮拜都無法平復,「收到感謝函也馬上刪掉」、「只希望下一個面試至少不要遇到這種神經病」。

對此,有網友推測「我覺得是扮黑臉壓力測試,辛苦了拍拍」、「壓力測試,我在山上(意指台積電),口才很重要」。但也有人不認同,表示「什麼壓力測試…就只是這個面試官沒家教、愛酸人而已吧」、「我覺得就算你的論文跟個性不適合這間公司,面試官也不用這樣侮辱你;如果說是壓力測試的話也更沒必要採用這種方法,只能說面試官情商很低也不會做人」、「壓力測試的方法有很多種,可以針對論文裡面的內容提出,也可以針對參觀完現場無塵室的狀態做詢問,但涉及到個人社交和私人感情,覺得那就過分了!」

也有網友安慰原PO,「那環境應該也不會好到哪裡去,反正全台灣也不是只有他那間,多試幾家,一定會找到適合你的」、「很開心你沒有錄取這間公司,爛公司也不值得擁有你」。

求職 面試

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

Uber併熊貓 勞長:29日邀平台工會開會 要求外送費用透明化

昨天宣布以9.5億美元併購德商Delivery Hero旗下的foodpanda台灣外送事業,為市場投下震撼彈。勞動部長...

缺額達3成…旅宿業缺工 桃園向「壯世代」招手

旅宿業疫後缺工未解,房務、餐廳、櫃檯接待等部門缺額皆近3成,桃園市政府分析,薪水低、工時不彈性,對青年吸引力不足是一大主...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。