快訊

「中華民國和中華人民共和國互不隸屬」 賴:馬蔡講過、沒挑釁

5月人才缺口112.7萬再攀史高 科技業連四個月正成長

近三年5月工作機會趨勢。 圖/104人力銀行提供
近三年5月工作機會趨勢。 圖/104人力銀行提供

主計總處預估2024年台灣全年經濟成長率3.43%,為近三年最佳表現,帶動企業徵才動能未停歇。104人力銀行行銷長張寶玲9日指出,5月人才缺口為112.7萬,再攀歷史新高,主因為民生消費維持高檔,住宿/餐飲服務業缺23.1萬人、批發/零售/傳直銷業缺17.4萬人,高居前二名,電子資訊/軟體/半導體缺16.8萬人位居第三,已連續四個月人才缺口正成長,逐步甩開產業低迷的陰霾。

缺工浪潮持續,想找理想工作,104人力銀行用最夯的AI技術助求職者一臂之力。104人力銀行「2024職涯博覽會」6月15日、6月16日在台北華山登場,超過百間企業釋出上千筆職缺,活動官網啟用「104 AI職涯顧問」,求職者只要「關注公司」或「關注職務」,徵才企業即可看到求職者部分資料,人資和求職者可相互聯繫,成功卡位進入心儀的企業,用AI推薦專屬於個人職務的媒合成功率也能提升12%。

104人力銀行表示,6月15日、6月16日在台北華山舉行的「2024職涯博覽會」,包括微軟旭日計畫、緯穎、廣達電腦、遊戲橘子、宜得利、迪卡儂、鼎泰豐等上百家頂尖知名企業,將提供上千筆職缺。為幫助求職者卡位理想工作,104人力銀行「2024職涯博覽會」官網啟動104 AI職涯顧問,透過AI三步驟,成功卡位。

1.求職者關注心儀企業或理想職務:求職者可隨時掌握企業動態,先與未來可能的雇主培養私密的虛擬員工關係。

2.讓心儀企業看見求職者的資歷亮點:經由雙方的私密互動,預見發現彼此在未來成為雇傭關係的適合性。

3.心儀企業對求職者發出菁英人才邀請:當企業確定求職者是他們的千里馬,會正式邀請成為高階或關鍵專業人選。

104人力銀行「2024職涯博覽會」活動當天,再到現場與人資談工作,加深企業好印象贏得理想工作;對於還不清楚方向者,104 AI職涯顧問則會依照最新工作、求職者興趣,推薦個人化職缺,媒合成功率可提升12%。

求職 職涯

延伸閱讀

高市勞工局青年就業計畫 深度諮詢導航求職路

最糟面試「跪地爬行還要學牛叫」 面試官:想看求職者是否有趣

薪資不如同業…人資主管開大招「歡迎投別家公司履歷」! 作家:權力的腐敗與傲慢也會出現在職場

職涯博覽會登場 高薪職缺吸睛 統一超工程師月薪上看12萬

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

Uber併熊貓 勞長:29日邀平台工會開會 要求外送費用透明化

昨天宣布以9.5億美元併購德商Delivery Hero旗下的foodpanda台灣外送事業,為市場投下震撼彈。勞動部長...

端午節前入帳4萬元獎金!過來人曝行情:這職業都會發

端午連假來臨,不少上班族都已經收到公司發放的端午禮金或禮盒。對此,一名網友分享,自己最喜歡的節日就是端午節,因為公司會發4萬的端午禮金,入帳看到超級爽。貼文一出後,引起廣大網友熱議。

他考上公職發現完全不一樣 網嘆:難的不是工作而是人

一般人想在公家單位任職,必須經由通過國家考試,取得資格後,政府單位再按照各地方職務缺額進行分發任職。有一位網友在Dcard貼文提問,考上高普考後,有覺得工作內容比想像難嗎?有人看完貼文馬上留言「難的是長官和擺爛的同事」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。