快訊

涉暗殺川普槍手長相曝!遭爆共和黨員、美大選首投族 父:不知在搞什麼鬼

美特勤局嚴重失職?川普受層層保護卻濺血 槍手離他不到150公尺

台積電碩士以上學歷起薪6.39萬元 4年增1.51萬元

台積電。圖‵/聯合報系資料照
台積電。圖‵/聯合報系資料照

晶圓代工廠台積電不僅每年調薪,新進員工平均起薪也不斷攀高,112年碩士及以上學歷的新進員工平均起薪達新台幣6萬3900元,4年來增加1萬5100元,增幅逾3成。

根據台積電於公開資訊觀測站揭露的新進員工平均起薪資料,112年聘僱碩士及以上學歷的社會新鮮人平均起薪金額為6萬3900元,較111年增加1230元,增幅約1.96%;自109年以來,4年增加1萬5100元,增幅高達30.9%。

台積電112年大專院校學歷新進員工平均起薪為4萬2930元,較111年增加800元,增幅約1.9%;4年來增加9900元,增幅達29.97%。

台積電112年高中及以下學歷新進員工平均起薪為3萬7900元,較111年增加2850元,增幅8.13%;4年來增加6850元,增幅22.06%。

隨著新聘博士、碩士及學士組成不同,可能影響台積電各年度新進員工的平均起薪金額。台積電強調,員工薪資報酬政策是致力於提供員工一個在同業平均水準以上的薪酬與福利。

台積電指出,員工的薪酬包含按月發給的薪資、按季結算經營績效發給的業績獎金、根據年度獲利狀況所發放的酬勞(分紅),以及根據全球員工購股計畫所發給的補助金。

台積電依據營運成果並參考國內業界發放水平,決定業績獎金及酬勞(分紅)的總數,其金額與分配方式由薪酬暨人才發展委員會建請董事會核准;每位員工獲派的金額,依職務、貢獻、績效表現而定。

台積電 薪資

延伸閱讀

他狂收台積電面試邀請「好像很缺人」 網見職缺曝實情:朋友也收到

蘋果公布財報 法人維持台積電、大立光、鴻海買進評等

AI鏈利多 外資按讚

台積電進駐熊本改變就業環境 中小企業遇1情況哀嚎:已經到極限了

相關新聞

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

午休害人昏沉又頭痛?他提議不午休提早下班 網提醒:恐觸法

比起午休,有些人更想提早下班。近日有網友發文,稱自己已經十年沒有午休了,他覺得應該取消午休時間,以此延後上班或提早下班,並詢問網友的看法。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。