快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

他狂收台積電面試邀請「好像很缺人」 網見職缺曝實情:朋友也收到

台積電。路透
台積電。路透

台積電是全球最大的晶圓代工製造商,不僅投資人愛,更是不少求職者渴望進入的企業之一。有一名網友日前收到台積電邀請面試的通知,但看了職稱並不曉得是在做什麼的,因此擷圖PO上網詢問大家的看法。

原PO在PTT以「這個台積的職缺做什麼的」為題發文,他說日前收到台積電發送的訊息通知,對方表明是透過人才庫,發現原PO履歷與Module Associate Engineer(MAE)的要求初步相符,因此想請他參加面試,但因為他都沒有回應,台積電又再發訊息通知,也讓原PO覺得好奇,「好像很缺人一樣,一直問要不要去,阿肥身邊沒有在做這個的人,好奇這是什麼職缺?」

不少知情的人紛紛透露,「副工,類似設備工程師,要輪三班,on call」、「比助理工程師高一階」、「技術員在上一階,類似助理工程師」、「沒有工程師的薪水,但是要扛工程師的責任」、「助工,類作業員」、「做設備的事情領比作業員多一點點的錢,給您參考」、「專門輪班的助工啊,要錢要命自己選」、「MAE就是領最少的錢做最多的事還要扛責任」。

還有網友直言,「不管哪一種,記得買壽險和肝藥」、「我親戚做台積電相關,一陣子身材氣色都沒了,保重」、「模組副工程師,朋友也收到邀約,到底多缺人?」、「贏過外面一堆公司了,只是輪班能否接受,身體扛不扛得住」、「只找年輕肝的職缺,年紀稍大的投也沒用,年輕履歷ok耐操,你沒投HR也直接找」。

台積電 工程師 面試

延伸閱讀

蘋果公布財報 法人維持台積電、大立光、鴻海買進評等

AI鏈利多 外資按讚

台積電進駐熊本改變就業環境 中小企業遇1情況哀嚎:已經到極限了

台積電A16新技術 量產時間曝光

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。