快訊

北市內湖傳持刀傷人案!男遭友劃傷送醫 他掉出毒品吸食器

報案錄音「你是哪裡」暴露海巡未掌握狀況…海巡署:沒做好連繫通報

連店員都不知道!全家超方便「隱藏機關」曝光 官方認證:伸縮自在的愛

人資頭痛…新人上班不是肚子痛就是爆哭 自曝「因公司名才應徵」

一位日本女性當初找工作「看公司名字應徵」,結果到任後一直爆哭無法做事。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage
一位日本女性當初找工作「看公司名字應徵」,結果到任後一直爆哭無法做事。示意圖,非當事人及事物。圖/Ingimage

現在很多公司行號都面臨到缺人狀況,不只找到新員工不容易,甚至有時錄取到的人,還可能因為一些誇張行徑,結果草草辭退。近來日本媒體,就有這樣的一則求職案例。

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,一位化名佐藤陽子的人資,過去曾經面試過一位新員工T小姐。打從第一印象開始,佐藤就特別注意到,這位T小姐氣質上特別鶴立雞群。而佐藤的經驗認為,這樣的員工往往需要特別注意。

T小姐錄取後,和其他近30位新人一同受訓。然而才沒過多久,T小姐就突然哭出來,說看到大家那麼出色,自己感到非常不安。其他在場新人只好百般安慰,總算是度過了這次的意外狀況。

就在三天受訓結束,正式分派T小姐到某間分店上班。但是該店長旋即聯絡,表示T小姐在上班的第一天,就說自己肚子一直很痛早退了。第二、三天也因為同樣的理由請假。等到T小姐好不容易出勤了,又發生當場大哭的事件。店長實在受不了,拜託佐藤跟T小姐談談。

T小姐邊哭邊說,自己無法勝任現場接客業務,想要轉到公司本部坐辦公室,無論佐藤怎麼勸都沒用,白白浪費了兩小時。隔天T小姐才致電承認,自己當初是因為「因為公司的名字」才決定應徵工作,其實對這份職缺根本沒興趣,最後也辭去工作。

日本 求職

延伸閱讀

公務員待遇慘為何不離職?網曝1辛酸血淚:沒勇氣瀟灑離開

公司實行「一周2天居家辦公」被讚爆 上班族狂推:找不到壞處

科技業求職…廣投履歷1年沒人理!他驚覺「血淋淋真相」:實力強沒用

台積電熊本廠工程師震驚!日本同事「準時下班」 網揭不奴關鍵

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。