快訊

戴勝堂徒步環島看台灣吃了臭豆腐體悟自己是井底之蛙

菜豆是蔬菜類還是豆類?營養師教簡易方法辨別哪些豆子屬於「蔬菜豆」

台積電菜鳥自曝工作態度「很糟糕嗎?」 多數人力挺:絕對活很久

勞工示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片
勞工示意圖,人物與本文無關。圖/聯合報系資料照片

職場上來來去去,鮮少有人會一個工作一直做到退休,即使薪資再高、福利再好的大公司也常有人事異動。一名在台積電工作的網友就透露,自己對於工作是秉持過一天算一天的態度,平時也不會特別留下來加班,更不會想要打好人際關係,這讓他質疑自己對工作是不是沒有熱忱,不適合繼續待下去?

這名網友在Dcard以「我這樣工作態度很糟糕嗎?」為題發文,他說自己在南科的台積電工作快2年,負責的工作內容不算是產線,在團隊裡則是菜鳥之一,雖然是菜鳥,但他卻覺得自己的工作態度很消極。原PO說每次一到下班,若沒有被交代事情,他都是提早離開,不會特別留下來學東西或和同事吃飯聊天,秉持過一天算一天態度,「也沒想過要一直待在這,考績、人際關係、加班費什麼的也沒差了」。

原PO說常常看到不少同事坐在位置上裝忙或者揪團買飯待很晚,他都認為自己提早下班顯得很不合群,也覺得很不好意思。有時候主管會丟事情或KPI給他,原PO會做就做,不會的就一直拖,常常主管事後都忘了有交代事情,這樣的工作態度也讓他自我懷疑是不是沒有熱忱,不適合這份工作?

貼文一出,多數人都認同且力挺原PO做法,「這樣才待得久」、「蛤?你在說啥傻話,你這樣是最完美的gger,超級雞X人,絕對是能活很久的」、「連Leader都拿你沒輒,不用那邊543多棒,不出大包就沒有HL(highlight,科技業的中式英文,被點名出來負責或被責怪的意思)就是爽」、「這是好榜樣,真的不用在那邊奴」、「你是對的,這樣才待得久。工作做得完幹嘛請人,有在跑就好了」、「時間到就下班天經地義,裝忙演戲實在沒必要」。

南科 台積電 科技業

延伸閱讀

台積法說震撼…三個下修 法人分析半導體復甦不如預期

台積電CoWoS先進封裝產能擴大委外 日月光吃補

2奈米超搶手 台積電預期明年量產

不妙!台積電CoWoS強勁也沒用? 台指期盤後、ADR盤前都跳水

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。