快訊

搜索中失控攻擊警察遭送辦 孫安佐經紀人喊冤被「妖魔化」

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

立院外「青鳥行動」人潮曝光 這裡第一排僅2個人

周休三日「薪水扣5千」願意嗎? 網答案一面倒:很划算

有網友好奇提問,若可以選擇周休三日,但薪水須扣5000元,大家是否願意,話題掀起熱烈討論。示意圖/ingimage
有網友好奇提問,若可以選擇周休三日,但薪水須扣5000元,大家是否願意,話題掀起熱烈討論。示意圖/ingimage

近年「周休三日」的話題備受關注,而台灣去年(2023)有民眾發起提案「周休三日」,儘管獲得5千多人附議通過,最終仍遭政府回絕。日前,就有網友在PTT好奇提問,若可以選擇周休三日,但薪水須扣5000元,大家是否願意,掀起網友熱議。

原PO表示,如果每周五、六、日都可以休假,周末連休三天,他會非常快樂,因此好奇詢問網友「如果現在開始讓你周休三日,但是薪水會扣5000元,這樣你會願意嗎?」

貼文底下,一票上班族直呼,「誰不願意?」、「5000元如果在月薪比例很低,當然好啊,是我一定要多一天假」、「只少5千很可以,一年少6萬,假日多52天,這個賺爆吧」、「好,太划算了」、「好啊,秒選」。

還有人指出,「很多人都OK吧!是老闆不OK…」、「(工作)時數會拆到要上班的那四天好嗎,變形工時啊」、「為什麼不是薪水不變工時降低?不然最少也是薪水增加工時不變」、「好,但不能說放三天又叫我加班喔」。

PTT 周休三日 薪水

延伸閱讀

不是珍奶!陸網驚呼「1款飲品」來台必喝 內行大讚:飲料天花板

錢多事少、手機滑整天!他做「夢幻職業」卻喊後悔:寂寞了

歐洲妹子好吃驚!住日本「好多東西沒看過」 最佩服一項特質

家庭煮婦都懂!她貼兩張餐桌對比照 指「他不在」小孩最開心

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。