快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

上班族休息1.5H怎利用? 老鳥曝「真實心聲」惹共鳴

許多上班族希望在中午時間充分休息。示意圖/Ingimage
許多上班族希望在中午時間充分休息。示意圖/Ingimage

上班族休息時間珍貴,許多人都用來買午餐、喘一口氣。一名女網友就分享,自己的新工作中間可以休息1.5小時,想知道還可以怎麼運用,不過一票老鳥直言,寧願提早下班,也不想待在公司。

原PO昨(1)日以「休息一個半小時可以幹嘛?」為題,在Dcard工作版上發文透露,自己現在從事不同產業,新工作報到之後,發現中間可以休息一個半小時,就算走路、吃飯慢慢來時間都很充裕,甚至還能夠去中山、松江南京附近逛街。她表示休息時間不想睡覺、一直待在室內,好奇發問「通常大家會怎麼利用這時間?要去公園曬太陽了嗎?」

對此,同樣休息一個半小時的網友們回應,「現在中午就慢慢吃飯,同事都在追劇,還有的同事出去吃也可以吃得超開心,不用擔心時間不夠」、「休息1.5真的超讚,只休1小時根本吃完飯就差不多了,1.5還可以舒服的睡個覺讓食物消化」、「上一份工作也休一個半小時,我都騎YouBike去找附近美食和閒晃」、「一開始也是東晃西晃,後來只想睡覺,最多吃完飯再買一杯飲料就睡覺了,發現我不睡覺的話下午的班沒辦法上」。

也有人分享,「之前我休息時間還有剩下的時候,都會去屈臣氏晃晃,服飾店也可以啊」、「我會吃飽,有時間去外面走走,因為坐一天也是要動一下」、「我會拿來睡覺,之前休息一小時,感覺正要睡覺就要起床了」;不過有老鳥直言,「討厭休息時間,我寧願提早一個半小時下班」、「真的寧可提早下班,也不要待公司工作」。

上班族 職場

延伸閱讀

單次薪水200元!妹子徵化妝老師「滿意才付錢」 網出奇招:帶太白粉抹臉

人資問現職薪水「在美國已違法」 過來人籲面試前做一事免浪費時間

清明節也戰南北!他不解「潤餅包油麵」 網喊:口感變好、份量加倍

漲聲響起!鹹酥雞隨便點200塊 網嘆「不如吃速食」

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。