工作20年都待小公司 他嘆一輩子沒到大企業上班「很可惜」!網搖頭:更可怕

一名網友分享,自己工作20多年都待在小公司,不禁覺得這輩子沒到大企業上班過有點可惜。圖/Ingimage
一名網友分享,自己工作20多年都待在小公司,不禁覺得這輩子沒到大企業上班過有點可惜。圖/Ingimage

許多人求職時,會在大公司和小公司當中做選擇,大公司相對而言福利多、制度較完善,小公司則更加彈性與開放。一名網友分享,自己出社會20多年,一直都待在10人規模小公司,雖然薪資待遇不錯,但心裡難免覺得有點可惜,好奇詢問眾人看法。

原PO在PTT發文表示,從出社會到現在年過40歲,他都待在10人規模左右的小公司,雖然待遇跟薪資都還不錯,足夠自己存頭期款買第二間房,也還清了10幾年前的房貸,但心裡總覺得有點可惜,「這輩子都沒有到那種百人、千人規模的大公司上班,享受身為大企業員工應有的禮遇,如果公司名字講出來大家都聽過,也會很有面子」,詢問眾人「一輩子都沒到大公司上班過會很可惜嗎?」

文章引發討論,不少人表示,在大公司不一定比較好,「公司大不代表福利好,一堆摳門的」、「大公司明爭暗鬥更可怕」、「大公司有開不完的會、制度固化,而且天花板絕對比你想得還厚,中小企業起碼還有入股的機會」、「不會,上班愉快、有錢賺最重要」、「看待遇、薪水還有公司風氣,有些公司鬥得很厲害,你就算想中立都難」、「沒到大公司才幸福,公司越小競爭越少,調薪獎金越好談」。

不過也有網友認為,沒有到大公司上班的經驗有點可惜,「會,人生不是只有錢,體驗是錢買不到的」、「大公司有制度、薪水穩定,屌打小公司」、「大公司人多才好摸魚」、「大公司才輕鬆好嗎?小公司往往包山包海」。

職場

延伸閱讀

意見多、拒幫忙…他和「大媽團」東京旅遊 第2天爆氣直接放生

生日變忌日!蛋糕下肚全家狂嘔 女童「口超渴」全身發冷身亡

他抱怨台北1缺點「很惡劣」 網無奈狂點頭:房價超一流 居住品質二流

憑實力決勝負!4星座職場上不「選邊站」 靠自己闖出一片天

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。