難忍遭工程師酸「文組來蹭飯」…行政自揭超狂身世 網卻不挺

一名女網友近日抱怨,擔任行政人員的她,常常被公司的一名女工程師諷刺「文組只是來蹭飯的」。示意圖/ingimage
一名女網友近日抱怨,擔任行政人員的她,常常被公司的一名女工程師諷刺「文組只是來蹭飯的」。示意圖/ingimage

職業不分貴賤,各行各業都有辛苦的地方,然而一名女網友近日抱怨,擔任行政人員的她,常常被公司的一名女工程師諷刺「文組只是來蹭飯的」。原PO更透露,自己出身於建設世家,其實不缺錢,外出上班純粹累積社會歷練,但被同事這樣對待,真的忍不下去。貼文曝光後,也引起留言區熱烈討論。

原PO在Dcard發文表示,她在一間大集團擔任行政人員,最近常被隔壁辦公室的女工程師嘲笑「文組只是來蹭飯的」,還諷刺PO什麼都不會,月薪5萬買不起房。

原PO抱怨,其實她家境算優渥,爺爺自日本時代就是建商,到叔叔伯伯這一代,事業已發展起來,成為頗負盛名的建設公司,但家人認為原PO需要有社會歷練,她才到現在的公司上班,「我有房、有車,只是不想工作太操勞,並不是我不願意工作,每天遇到她這樣冷嘲熱諷,真的很難忍!」

貼文曝光後,網友紛紛表示,「這就是家人要妳學習面對的」、「以前在外商公司上班,辦公室一堆家中有礦的(開遊樂園的、集團二代),也是照樣被電到爆,雖然被電的心情通常都不是很好,但是我看他們也沒有因為有礦就甩態,選擇在個人」、「她(女工程師)也沒說錯啊,了不起的是妳家的長輩,房、車嚴格說是別人幫忙賺來的」、「妳覺得別人不該用錢看不起妳,那妳幹嘛強調妳爺爺和家人有錢?妳不也覺得有錢很了不起嗎?」

另外,也有不少網友質疑原PO家世背景真實性,「反串文吧?有錢根本懶得屌底層人的發言」、「行政薪水這麼高嗎?」、「建商千金來當行政?還沒睡醒喔?我爸待的建設公司,他們老闆女兒隨便一餐早餐都是幾萬塊欸,真的是千金,光上、下班司機接送,就能把那堆工程師嚇到吃手手,而且幾百萬的醫美,一定看得出來妳是有錢人」、「要嘛幻想文,要嘛妳家人是對的」。

Dcard 千金 文組 月薪

延伸閱讀

女公務員怒同事爽當米蟲「沒責任感」 全場反讚:很聰明

報到才一天…她收到夢想offer「薪水更高」心動了 網見1點勸退

陸網紅挑戰400元吃台灣夜市笑「不夠花」 網見1點激動了:沒人敢拍

出國慘遇桃機歲修!旅客苦等4小時「航班被取消」氣轟:家人在仙台等我

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。