快訊

利誘2軍人當共諜遭拒 陸軍砲指部退伍上兵被判2年半

下班注意!11縣市豪大雨特報 1縣市留意大雷雨

地震App高中生使用它取得數據 「地牛Wake Up」發澄清聲明

科技業全靠「賣肝」換百萬年薪? 他搖頭吐真相:身體健康的不得了

工程師雖然薪資高,卻給多數人留下工時長、壓力大的印象。示意圖/ingimage
工程師雖然薪資高,卻給多數人留下工時長、壓力大的印象。示意圖/ingimage

工程師雖然薪資高,卻給多數人留下工時長、壓力大的印象。不過,一名網友在PTT指出,不少人常說科技業都是用健康換年薪,但他認為一堆工程師根本都準時上下班,身體超級健康,不解大家為何對科技業有賣肝的印象。

原PO表示,常看到有人認為科技業年薪百萬,是犧牲健康、生活品質換取的,但其實很多年薪百萬的工作都是準時上下班,身體健康的不得了。他透露,台積電裡部分單位工作輕鬆,平時下班後還能去運動,「更別說其他科技業,外商也是」,因此他十分不解大家為何覺得科技業都在賣肝工作。

貼文一出,許多網友搖頭表示,「竹科工時長、壓力大、男性高血壓比例高」、「倖存者偏差而已,你看到很多破百的去運動,你沒看到更多破百(萬)的還坐在位置上開會」、「事實就是爆肝,以前還能領股票發財、分紅,費用化之後就愛做不做」、「壓力大是真的,工時長倒未必」。

但也有網友認為隨著物價上漲,工程師年薪百萬是基本,「百萬應該可以不用(賣肝),但200萬以上聽說都蠻操的」、「現在隨便都破百,破百不是指標,錢還是不夠用」、「年薪百萬當然不用,250萬以上就一定要」、「通常2、300萬以上才要,百萬是基本」。

還有工程師留言分享真實上班情況,「我年薪200萬,5點下班,年薪跟爆肝沒關係」、「我朋友都認為我在爆肝,殊不知每天工時不到8小時,年收200萬以上,聚會都隨便他們調侃」、「不需要誒,一堆300萬以上可以大部分時間是準時下班的」、「準時下班7、8年了」。

PTT 工時 科技業 高薪

延伸閱讀

教霸占YouBike挨批!他嘆YT《反正我很閒》只紅1年 網熱議:水準掉超多

國道休息站「必買零食」賣200元 一票人嘆:很好吃但吃不起了

面試如何談薪水?網建議「直接說期望薪資」:更高也有機會

台灣人瘋出國!他問「怎樣才考慮國旅」 網曝3個字唯一解

相關新聞

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

招募廣告寫假的?她面試到場才知「沒缺人」 雇主最慘下場曝光

不少求職者都會透過徵才網站爭取面試機會,然而近日一名女網友抱怨,她看準某公司刊登的內容才去面試,結果面談後才發現未來要上班的地點,根本就跟網站寫得不一樣,覺得很浪費時間,不禁直呼:「現在的面試公司可以誠實點嗎?」

旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部於今年2月初召開專家學者小組會議,檢視交通部觀光署的「旅宿業開放外籍移工評估報告」,勞...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。