他夜市擺1攤位月淨賺13萬! 網曝「賺翻行業」:不輸上班族

圖為夜市示意圖。聯合報系資料照片/記者李宗祐攝影
圖為夜市示意圖。聯合報系資料照片/記者李宗祐攝影

台灣夜市小吃十分有名,每逢假日都會湧入許多遊客。近日,有網友在PTT透露,最近他和同學聚餐,而該名友人平時在夜市擺攤賣滷味,聊天過程中他才意外得知對方一個月淨賺13萬,讓原PO感到非常震驚。

原PO表示,他有個同學在夜市擺攤賣滷味,兩人最近相約一起出門吃飯,他原先在心中認為對方的工作辛苦又賺不多,而自己月薪至少有5萬多,便打算請客。

原PO指出,後來自己在吃飯時隨口詢問生意狀況,沒想到對方竟回「這個月還行,淨賺大概13、14萬」,讓他感到超級震驚,於是好奇提問「有什麼工作不起眼,但是很賺的啊?」

貼文底下,許多網友紛紛留言討論,「菜市場和夜市擺攤的啊,不輸外商小主管」、「居家清潔,口碑打起來真的是默默賺」、「鋪地磚師傅,自己接案那種」、「整骨師傅,半小時4000元左右入帳」、「親戚靠賣鳳爪送兩個小孩出國留學」、「抽水肥,我以前同學說他親戚開一間抽水肥公司,賺到爆」。

不過,也有內行人分享餐飲業的辛苦,「做吃的只是把上班族原本有的福利全部換現金出來,所以會覺得賺很多,沒有週休二日、員工旅遊、6%勞退、特休」、「做吃的很累,還要備料、洗鍋子」、「沒年終、沒保險、假日沒1.67倍,還超時工作」、「擺攤的很怕下雨季節,攤位租金照樣繳」。

PTT 夜市 月薪 滷味

延伸閱讀

男童看診大哭喊「把拔」…看到醫一抱秒安靜 阿嬤揭原因:拍謝啦

大嫂套房沒在住…媽想挪做女兒「嫁妝」網傻眼:臉皮有多厚

待越久賺越多!好市多「超狂福利」打趴全場 在職員工:想做到退休

遊樂園因恐嚇信急關閉 媽媽機智一句話安撫3歲雙胞胎…網讚小孩回應更貼心

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

招募廣告寫假的?她面試到場才知「沒缺人」 雇主最慘下場曝光

不少求職者都會透過徵才網站爭取面試機會,然而近日一名女網友抱怨,她看準某公司刊登的內容才去面試,結果面談後才發現未來要上班的地點,根本就跟網站寫得不一樣,覺得很浪費時間,不禁直呼:「現在的面試公司可以誠實點嗎?」

旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部於今年2月初召開專家學者小組會議,檢視交通部觀光署的「旅宿業開放外籍移工評估報告」,勞...

錢多事少、手機滑整天!他做「夢幻職業」卻喊後悔:寂寞了

不少人出社會、進入企業上班一段時間後,都會希望能找一份單純、事少又錢多的工作,這種夢幻工作真的存在嗎?日前一名男網友分享,他在上間公司奮鬥了10年後在去年遭到資遣,他因此找到一份很閒的工作,既事少又離家近,簡直夢幻。不過雖然上班很閒、可以一直滑手機,缺少人際交流卻讓他覺得相當孤單,直呼「我的人生被我過得好沒意義」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。