快訊

基層牙醫發公開信 喊話新任衛福部長這樁事「懸崖勒馬」

年後轉職開薪就業 北市企業徵才釋缺755個工作機會

台北市就業服務處2月26日至2月29日邀集16家國內知名廠商,共釋出755個工作機會。北市就業服務處提供
台北市就業服務處2月26日至2月29日邀集16家國內知名廠商,共釋出755個工作機會。北市就業服務處提供

台北市就業服務處2月26日至2月29日邀集16家國內知名廠商,共釋出755個工作機會,包括自行車租賃、旅宿、餐飲、門市零售、專利檢索等,工作職缺多元,歡迎社會新鮮人、求職、轉職、中高齡及二度就業需求的民眾,親臨臺北市各就業服務站參加現場徵才活動

徵才廠商有財團法人專利檢索中心、同賞宴(開丼/唬唬)、剛剛(GUMGUM)、和德昌(麥當勞)、錢櫃忠孝、香港商利時綠適(Roots)、悠旅生活事業(星巴克)、安心食品(摩斯漢堡)、三澧餐飲集團、晶華國際酒店(礁溪晶泉丰旅、捷絲旅)、台北國泰萬怡酒店、豐隆大飯店(臺北君悅飯店)、卡多摩嬰童館、全家便利商店、美商德盟凱展及微笑單車(YouBike),共計16家企業。

北市勞動局長高寶華表示,新年度龍來騎Ubike,市民交通的好朋友「微笑單車」持續巡迴徵才,於2月27日北投站、2月29日西門站分別舉辦,調度專員早/晚班月薪34K起、夜班40K起,計時時薪190元起,排班滿100小時,時薪自200元起跳,工作內容單純且不拘學經歷還有機會晉升管理職,歡迎有機車或汽車駕照的朋友們踴躍面試;此外,財團法人專利檢索中心在本周招募光電半導體、資訊、醫學、機械領域等方面專利工程師,開出40K起可再議之薪資,歡迎具有相關業務經驗的求職民眾前來應徵。

知名歐美品牌休閒服飾Roots-香港商利時綠適台灣分公司首次參加公立就業服務站微型徵才活動,提供銷售人員高薪50K,Roots Café內外場正職35K起薪及兼職人員時薪250元。

就服處指出,這次「疫後改善缺工擴大就業方案」職缺眾多,薪資分別為三澧餐飲集團內外場正職36.5K-38K、兼職時薪200元起,同賞宴(開丼/唬唬)內外場正職33K-37K、兼職時薪185元,悠旅生活(星巴克)正職人員32K-37K起,豐隆大飯店(台北君悅飯店)餐飲服務員32K-35K、房務員32K-34K、公共區域清潔員30K-32K,晶華國際酒店(礁溪晶泉丰旅、捷絲旅)餐飲服務員32K-35K,台北國泰萬怡酒店房務員30K-35K。民眾經就服站專案推介錄用後,除了原有薪資外,最長可領12個月「專案缺工就業獎勵」(一般身分失業勞工全職每月6,000元;中高齡等特定對象失業勞工全職每月1萬元、部分工時每月5,000元),自己的紅包自己賺!挑戰高薪就趁現在。

就服處表示,現場徵才活動地點,2月26日在信義站、景美站舉辦,2月27日在內湖站、北投站舉辦,2月29日在景美站、南港東明青銀站及西門站舉辦,上述活動時間皆為下午2至4時。勞動局篩選之優質廠商,今年度在台北市皆無發生重大勞資爭議、違反勞動法令且情節重大,或發生無薪假等狀況,求職朋友可放心面試。

徵才活動 餐飲

延伸閱讀

菜䔕餅內含致癌辣椒粉! 全聯已下架逾1萬6000包

淡北道路北市交維屢被退 侯友宜:持續溝通

打造校園「星巴克」 北市興雅國中耗資50萬為親師溝通空間加分

北市慶城街工地塌吞4車 李四川一早視察無沉陷 10點雙向通車

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

招募廣告寫假的?她面試到場才知「沒缺人」 雇主最慘下場曝光

不少求職者都會透過徵才網站爭取面試機會,然而近日一名女網友抱怨,她看準某公司刊登的內容才去面試,結果面談後才發現未來要上班的地點,根本就跟網站寫得不一樣,覺得很浪費時間,不禁直呼:「現在的面試公司可以誠實點嗎?」

旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部於今年2月初召開專家學者小組會議,檢視交通部觀光署的「旅宿業開放外籍移工評估報告」,勞...

錢多事少、手機滑整天!他做「夢幻職業」卻喊後悔:寂寞了

不少人出社會、進入企業上班一段時間後,都會希望能找一份單純、事少又錢多的工作,這種夢幻工作真的存在嗎?日前一名男網友分享,他在上間公司奮鬥了10年後在去年遭到資遣,他因此找到一份很閒的工作,既事少又離家近,簡直夢幻。不過雖然上班很閒、可以一直滑手機,缺少人際交流卻讓他覺得相當孤單,直呼「我的人生被我過得好沒意義」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。