快訊

疑抽菸時睡著釀火災 消防員破門救「雙手燙傷男子」、疏散50人

數位青年培育好評不斷!緯創、智邦第2屆再釋超狂職缺

緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影

代工大廠緯創(3231)近年積極布局發展AI領域,各廠區也啟動擴廠、擴產計劃,並廣邀具備專業程式設計、AI設計能力的人才加入。對此,新竹縣政府今(24)日則宣布,去年廣受大家好評的「數位創新青年培育就業計畫」,今年將持續辦理,第二屆計畫將攜手代工大廠緯創(3231)、智邦(2345)等,共10家企業合作,透過數位跨域培養在地青年的專業能力,讓學子在各個不同的職場上,都能發揮自我「超能力」(超越自己極限的潛能/能力)。

新竹縣政府指出,隨著數位創新青年培育就業計畫即將開跑,縣府也特邀來自各領域的產學人員,共同研商精進在地學子的能力。對此,縣府強調,新竹縣為科技大縣,串連整片桃竹苗地區,透過跨域孵育的方式,打造出能讓龍頭產業們,都能順利、且放心發展的重要基地,為竹縣企業與青年學子帶來雙贏,共同創造數位轉型的契機與亮點。

新竹縣政府表示,團隊為讓計畫更加完善,縣府特於2月22日辦理青年產業人才需求研商會議,由副縣長陳見賢主持,邀請多家大新竹企業及桃竹苗11所大專院校代表共同研商,定錨未來數位青年培育計畫的方向與內容,延續及精進產官學合作,讓青年學子提早儲備職場數位新能量。

副縣長陳見賢說,上屆參與的企業夥伴很滿意媒合的優秀學生,也樂見實習同學能為企業提供數位創新能量,更成為職場即戰力,歡迎企業踴躍加入並開設跨領域職缺,產官學一起合作,進以醞釀及打造產業轉型的新能量,開源大新竹的青年就業管道。

人才培育是相當重要的,而特別值得一提的是,此計畫建立資深企業輔導人制度,進入企業實習的學生都可獲得企業特別量身打造的帶領或專題式實習方式,讓學生實習中受益匪淺,不僅能發揮自己專長,更能在自己的履歷上留下亮眼的紀錄。

縣府教育局持續透過計畫,規劃數位創新增能課程、企業媒合與實習關懷制度,並辦理成果發表,成效卓著,更有不少優秀青年結束實習後獲得轉正機會,創造企業徵才與青年就業雙贏的契機。本次參與企業包含緯創資通、智邦科技、邁特電子、義隆電子、六福開發、聚賢研發、倍智醫電、大潤發流通、台灣矽科宏晟科技及欣銓科技等。

此外,還有桃竹苗共11所大專院校參與,包括:清華大學、陽明交通大學、明新科技大學、敏實科技大學、玄奘大學、中華大學、聯合大學、中央大學、長庚大學、中原大學及元智大學,期盼攜手培育青年職場即戰力。

教育局長楊郡慈表示,此計畫已邁入第二屆,將於113年3月25日起開放第一梯次實習申請,歡迎目前就讀大專院校三年級、四年級或研究所學生踴躍投遞履歷,詳情可上新竹縣數位創新青年培育就業計畫官方網站查詢。

企業及大學代表提出寶貴意見,讓計畫更加完善及精進。新竹縣政府/提供
企業及大學代表提出寶貴意見,讓計畫更加完善及精進。新竹縣政府/提供

實習 職場

延伸閱讀

飆車族太囂張 新竹縣警方宣布每周末加強監控

天下真有白吃的午餐 新竹寶山打中午吸千人「吃免錢」

AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

AI伺服器最大產地曝光 三大ODM獨愛「2縣市」全力擴產

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

招募廣告寫假的?她面試到場才知「沒缺人」 雇主最慘下場曝光

不少求職者都會透過徵才網站爭取面試機會,然而近日一名女網友抱怨,她看準某公司刊登的內容才去面試,結果面談後才發現未來要上班的地點,根本就跟網站寫得不一樣,覺得很浪費時間,不禁直呼:「現在的面試公司可以誠實點嗎?」

旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部於今年2月初召開專家學者小組會議,檢視交通部觀光署的「旅宿業開放外籍移工評估報告」,勞...

錢多事少、手機滑整天!他做「夢幻職業」卻喊後悔:寂寞了

不少人出社會、進入企業上班一段時間後,都會希望能找一份單純、事少又錢多的工作,這種夢幻工作真的存在嗎?日前一名男網友分享,他在上間公司奮鬥了10年後在去年遭到資遣,他因此找到一份很閒的工作,既事少又離家近,簡直夢幻。不過雖然上班很閒、可以一直滑手機,缺少人際交流卻讓他覺得相當孤單,直呼「我的人生被我過得好沒意義」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。