快訊

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

年終2000羞辱人?他大膽跳槽爽加薪逾20%

通膨巨獸甩不掉,錢不夠用,讓許多上班族積極轉職跳槽,只為追求更好的薪資待遇。1111人力銀行今(22)日舉行記者會,有三位成功轉職者,特別現身分享。

年過三十的林先生,原是安親班老師,月薪僅3萬多且待遇不佳,在去年成功跳槽到建設公司旗下的培訓機構擔任課程行銷,負責找講師、辦說明會。他透過往日人脈、學經歷的助攻下,成功搶下Offer,同時爭取到薪資4萬元,瞬間幫自己加薪逾20%。

林先生苦笑地說,前公司有年終但全看老闆心情發放,年資已滿1年的他竟然只有2000元年終,錢沒到位心受委屈,於是在新工作確定錄取後,他便馬上跟前老闆提出辭呈。

近年來都市更新被政府視為重大經濟建設的一環,林先生的新公司受政府委託專門協助公部門、不動產及土地開發相關行業培育人才,考取「危老重建推動師/都市更新推動師」證照。

林先生表示,推動師有剛性需求,企業公開班很容易就滿班,不太需要陌生開發他因為熟悉補教業招生運作模式、認識地政系的學長姐可以請他們幫忙引薦講師,很快就上手。他真心鼓勵想換工作的朋友,多多嘗試、了解不同的工作職缺,最後一定能遇到符合個人能力,待遇也OK的理想工作唷。

44歲的陳先生,前一份工作在知名健身中心泳池部擔任管理職長達六年,薪水約3萬6000元,不僅薪水長期凍漲,每年的年終也僅有1500元禮券,讓他感覺很心酸也不再抱任何期待,隨著年紀漸長,深感錢不用夠,在今年1月決定轉換跑道,考取了營業駕駛登記證,正式成為一名計程車司機。

陳先生估算今年1月的營業所得,每天工作8-10小時,竟然高達有將近8萬元進帳,讓他又驚又喜,不僅收入是以前的兩倍以上,更能彈性安排時間來經營個人Youtuber頻道,教導粉絲瘦身減脂以及健康飲食觀念,將興趣結合以往的所學專長。

體育系畢業的陳先生認為,坊間的健身中心競爭很激烈,客人搶得厲害,在這個行業要拿到高薪並不容易,經幾考量後,決定擔任小黃司機,收入不錯而且時間彈性,符合個人的職涯規劃,單身的他可以有更多時間可以好好經營頻道,待流量起來後,就能多一份被動收入。

現年37歲的巫小姐是個三寶媽,最小的孩子只有三歲,本來在家育兒偶爾也做一些兼職工作貼補家用,但任職於小型科技公司的先生年前被告知,公司要結束營業,家中主要的經濟支柱也面臨轉職壓力,讓巫小姐積極回歸職場先後做過兼職的壽險業客服及全職連鎖迴轉壽司外場。

巫小姐說,迴轉壽司外場月薪有4萬,但是上班就要狂走狂動都是體力活,又要常加班才做了一個月就覺得膝蓋吃不消,所以想趁年後轉職找到適合的工作,也有面試小醫院的行政職,醫院小人就少需配合輪班,月薪卻只有3萬元,不符合期待薪資只能繼續找。

巫小姐說,投了一些履歷年後陸續有面試機會,目前已經面試三家,發現行政工作薪資真不優,所以想朝業務職發展,之前任職的壽險公司有鼓勵我去考證照,目前就是一邊找工作一邊準備考照。

巫小姐說,若能拿到證照,底薪就有2萬5000元,只要努力拉業績就能賺更多獎金比較有動力,工時也彈性,因此才想朝壽險業務發展,希望跟另一半一起努力雙雙轉職順利。

壽險業 薪資

延伸閱讀

上班族平均凍薪4年 41%曾主動要求加薪 成功率超慘

求職被要求上「摩鐵」面試 遭惡狼性侵得逞

補班日加薪希望落空!大樂透頭獎連2槓 下期獎金上看1.2億

年後轉職必看!面試我該問啥才加分?「這種蠢問題」拜託別問

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

招募廣告寫假的?她面試到場才知「沒缺人」 雇主最慘下場曝光

不少求職者都會透過徵才網站爭取面試機會,然而近日一名女網友抱怨,她看準某公司刊登的內容才去面試,結果面談後才發現未來要上班的地點,根本就跟網站寫得不一樣,覺得很浪費時間,不禁直呼:「現在的面試公司可以誠實點嗎?」

旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部於今年2月初召開專家學者小組會議,檢視交通部觀光署的「旅宿業開放外籍移工評估報告」,勞...

錢多事少、手機滑整天!他做「夢幻職業」卻喊後悔:寂寞了

不少人出社會、進入企業上班一段時間後,都會希望能找一份單純、事少又錢多的工作,這種夢幻工作真的存在嗎?日前一名男網友分享,他在上間公司奮鬥了10年後在去年遭到資遣,他因此找到一份很閒的工作,既事少又離家近,簡直夢幻。不過雖然上班很閒、可以一直滑手機,缺少人際交流卻讓他覺得相當孤單,直呼「我的人生被我過得好沒意義」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。