快訊

新北某高職外籍生「2人下水僅1人上岸」 消防馳援擴大搜尋

超商店員狂嫖少女拍片賣暗黑論壇...恐怖手法曝光 入獄前海撈239萬

台股大跌547點 台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發6,200億元

北台灣29場校園徵才接力展開 首場25日台大登場

勞動部勞動力發展署今天表示,因應年後轉職潮及畢業季求才需求,北基宜花金馬分署與轄區內27所大專院校合作,接力舉辦29場徵才活動,首場25日在台大登場,將釋出600多個職缺

因應年後轉職潮以及畢業季求才需求,勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署發布新聞指出,攜手轄區內27所大專校院,將開啟29場校園徵才接力活動,共計超過1400家廠商參與,釋出6萬多個就業機會。

首場25日在國立台灣大學校園舉辦,勞動力發展署北分署說明,參與廠商包含台積電、台灣三菱化學、台灣永光化學工業、欣興電子、保瑞藥業、永信藥品、南寶樹脂等51家,釋出600多個職缺。

接著3月20日在國立台北大學舉行,計有合作金庫、玉山銀行、宏碁集團、明基佳世達集團、崇越集團、KPMG安侯建業等72家廠商參加,釋出6300多個職缺。

然後是3月21日的場次,地點在國立台北科技大學,共邀請台塑企業、鴻海精密、友達光電、微星科技、東元電機、中科院、永豐餘等廠商共同舉辦,將提供1萬2000多個職缺,月薪上看新台幣8萬元。

勞動力發展署北分署彙整說明,3月到5月,接力登場的場次包含國立台北大學、國立台北科技大學、國立台灣科技大學、台北醫學大學、國立東華大學、文化大學、輔仁大學,以及世新大學等場次,呼籲青年多加利用,相關資訊可洽北分署轄區各就業中心及青年職涯發展中心,或上台灣就業通查詢。

勞動部 職缺

延伸閱讀

各地愈晚愈涼 估冷氣團26日報到北台灣低溫探11度

桃園、金門濃霧特報 今起變天北部東部轉雨 愈晚愈冷

兩波冷空氣接力 吳德榮:午後變天 周日晚起更濕冷 這時間氣溫跌最低

明起變天!高溫驟降北部下探「1字頭」 這日冷氣團報到恐跌破10度

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

招募廣告寫假的?她面試到場才知「沒缺人」 雇主最慘下場曝光

不少求職者都會透過徵才網站爭取面試機會,然而近日一名女網友抱怨,她看準某公司刊登的內容才去面試,結果面談後才發現未來要上班的地點,根本就跟網站寫得不一樣,覺得很浪費時間,不禁直呼:「現在的面試公司可以誠實點嗎?」

旅宿業移工何時開放? 勞動部4月底前再開專家會議

針對旅宿業是否開放聘請移工,勞動部於今年2月初召開專家學者小組會議,檢視交通部觀光署的「旅宿業開放外籍移工評估報告」,勞...

錢多事少、手機滑整天!他做「夢幻職業」卻喊後悔:寂寞了

不少人出社會、進入企業上班一段時間後,都會希望能找一份單純、事少又錢多的工作,這種夢幻工作真的存在嗎?日前一名男網友分享,他在上間公司奮鬥了10年後在去年遭到資遣,他因此找到一份很閒的工作,既事少又離家近,簡直夢幻。不過雖然上班很閒、可以一直滑手機,缺少人際交流卻讓他覺得相當孤單,直呼「我的人生被我過得好沒意義」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。