快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

2月工作日少又遇連假!老闆發完整薪水喊「最痛苦」 網全不挺

一名老闆表示,2月天數少還是要發出完整一個月的薪水,悲喊「最痛苦的一個月」。示意圖/ingimage
一名老闆表示,2月天數少還是要發出完整一個月的薪水,悲喊「最痛苦的一個月」。示意圖/ingimage

2月是不少上班族最喜愛月份,不但天數少,今年還逢春節、228連假。但一名老闆抱怨這是「最痛苦的一個月」,因為自己仍須給出完整的月薪和休假,其他網友看見貼文一面倒不挺,「老闆就痛2月,我們痛12個月」、「你當老闆之前不知道一年有365天嗎?今年2月有29天,你還賺了一天」。

一名男網友以「2月是老闆最痛苦的一個月」為題,在Dcard工作版上發文表示,2月是天數最少的月份,但一樣要給完整的月薪和休假,自己付的租金也是完整一個月,如果遇到過年紅字特別多,2月可能才營業10幾天。他直言,希望勞基法能為資方著想,並建議「每個月要有浮動薪水,以營運利潤決定當月薪水」。

貼文一出,引發網友們的強烈抨擊,「那還叫什麼勞基法?叫『資』基法好了」、「沒錢就不要當老闆」、「他感覺就是有錢自己賺,有難大家擔」、「那你乖乖去當勞工不就好了?」、「這什麼慣老闆發言,你這個月利潤比較多你就會多發給我嗎?」、「照你這樣說,當月公司打平,員工薪水也不用發啦,因為沒賺錢」、「老闆就痛2月,我們痛12個月餒」、「你可以把所有員工開除,等過完年假省完薪水再找一次」。

也有人回應,「有些月份有31天的,那老闆是否可以多一天薪資給員工啊?」、「可是你當老闆之前不知道一年有365天嗎?今年2月有29天,你還賺了一天」。另外有一名網友直言,這篇文章純屬引戰,「大家不用太認真,這個人一臉就來引戰的,這種文章看看就好。台灣一堆慣老闆,這種事也不是第一天了,估計發文的也不是老闆,過完年純粹無聊想引戰而已」。

上班族 月薪 老闆 連假

延伸閱讀

天選CEO!4生肖適合創業…郭董、巴菲特、2位「亞洲首富」都說中了

過年打麻將!大伯一路「狂輸千元」翻臉賴帳 晚輩無奈:現在該怎辦?

開工紅包怎麼用? 命理師曝「1招」借運催旺一整年財運 沒拿到紅包也適用

真心不騙!彩券行老闆教刮刮樂要買「2尾數」 YTR實測「每區都中」賺5千

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。