快訊

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

衣物滿是黑色黏著物!竹科豪宅管道間起火濃煙竄 2消防迷航、拔面罩殉職

雷軍出手小米汽車大賣!陸企瘋「老闆網紅」真的萬無一失?

春節後求轉職高峰期 善用免費資源...47歲行政助理變英文老師

勞動部屏東就業中心特別舉辦「開春找頭路,好運龍乎你」,端出「好柿花生(好事發生)」手工皂」好禮,為民眾開春求職送上祝福。圖/屏東就業中心提供
勞動部屏東就業中心特別舉辦「開春找頭路,好運龍乎你」,端出「好柿花生(好事發生)」手工皂」好禮,為民眾開春求職送上祝福。圖/屏東就業中心提供

春節後是求職跟轉職潮的高峰,勞動部高屏澎東分署今年推出130場包含就業競爭力檢視、產業現況介紹、職涯發展與規畫、自我瞭解及職涯性向分析課程的免費促進就業課程,助民眾順利求職;另勞動部屏東就業中心特別舉辦「開春找頭路,好運龍乎你」,端出「好柿花生(好事發生)」手工皂」好禮,為民眾開春求職送上祝福。

高屏澎東分署長郭耿華說,促進就業系列課程針對失業者再就業的困難與需求規畫設計,以「企業參訪活動」、「一般課程研習」、「小團體活動」及「就業諮詢」方式辦理,透過課程不僅可提升求職者的就業能力,如尋職、面試、職場溝通技巧,提升求職者的就業競爭力,也可擴展求職者的就業視野,瞭解更多職業資訊、趨勢、需求,幫助做出適合的職業選擇。

47歲的徐姓男子原在建築工程業任行政助理,英文能力佳,因經濟不景氣公司營運縮編遭資遣,他到屏東就業中心申領失業給付,透過就業服務員協助參加促進就業小團體課程「『藝』起向前走」和人才評鑑施測工具,藉由與講師互動重新認識自己,經職涯輔導重新規畫職涯方向及目標,最後在一家教育傳播公司擔任線上英文教學老師。

郭耿華說,適性輔導促進就業是勞動部高分署的重要工作之一,透過提供多元化的職涯輔導,協助失業者找回自信並提升就業競爭力,讓他們能夠順利就業;「老徐」因參加促進就業課程的啟發而從一名行政助理翻轉成英文老師,邁向教育職人的第二人生,失業者不要放棄,透過參與各種就業服務,找到適合自己的工作,每個人都可以成為「翻轉未來」的「老徐」。

為讓求職民眾開工首日有個好彩頭,屏東就業中心準備「好柿花生手工皂」,為民眾開春求職獻上祝福,預約求職民眾憑預約報到單並拍攝「就業促進方案宣傳文宣」,用LINE分享3位以上親友,可參加「QRCODE抽好禮」,獲得手工皂1份或宣導品組合包1份。可電洽屏東就業中心(08)7559955。

屏東 求職 職涯

延伸閱讀

遠百春節業績 喊增一成

陸春節電影票房旺 已破人民幣45億

初五財神駕到!大樂透頭獎1.64億元開出 一注獨得獎落這縣市

遠東SOGO春節、情人節買氣不斷 人潮與業績雙位數成長

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。