快訊

台女在澳洲縱火燒車被通緝 警公布「照片特徵」秒被認出

科技業男工作一年「存50萬」!見房價超絕望 網曝1真相更殘酷

一名剛畢業的科技業男子,表示工作一年省吃儉用才存下50萬,看到房價讓他很絕望。示意圖,本報資料照片
一名剛畢業的科技業男子,表示工作一年省吃儉用才存下50萬,看到房價讓他很絕望。示意圖,本報資料照片

有一名科技業新鮮人表示,去年剛畢業做了一整年的工作,省吃儉用下來一年只存了50萬,生活還是很糟糕,沒有生活品質,回頭看了房價,發現更無力,嘆「不想工作了,不知道努力為了什麼」,引起不少網友熱議。

一名政大畢業的網友在Dcard發文指出,去年畢業到台北科技業做了一整年,常態六日加班,平常工作壓力很大,省吃儉用住在很小很小的雅房裡。原po表示,做了一整年,扣掉學貸、孝親費、還有房租與生活飲食費用,一年只存了50萬元,生活還是很糟糕,沒有品質,存了這些錢是為了未來買房子,結果看了房價後更是無力。

原po說,假如一棟房子要2000萬,頭期款500玩,還要過著一樣的生活,日復一日沒日沒夜整整10年,還要努力10年才能存到一間房子的頭期款,生活一樣還是無趣、壓力大,大嘆「我好累,不想工作了,不知道這麼努力是為了什麼」。

不少人也安慰說,「買不起就不要買啊,放棄買房,錢突然就花不完了」、「我直接放棄買房了,我同事房貸一個月6萬,還要繳30年,繳完剩下的薪水連711店員都不如」、「兩千萬的房子也很小,有能力的話出國工作吧,你會發現人生不是只有工作」、「我也是科技業,但我決定移民了,目前看到很多無助的地方」。

但也有人認為,「十年後要買房時發現房價不只2000萬了」、「還存的到50萬不多嗎⋯」、「誤會了,你這樣薪水不算科技業耶」、「中位數來講,很多人是一年賺50萬,你還能存50萬已經算優秀」、「一年存50萬,已經很猛了」、「為什麼要買2000萬的房子? 桃園也不遠啊,房價不到台北的一半」。

延伸閱讀

好懷念!30年前國小生週六上半天課 網曝當時還沒有1措施

跟國旅價格差不多!他好奇為何南韓一堆低價團 網曝真相:必有「這行程」

白頭偕老很難?他發現「一堆親友全離婚」網曝父母輩長久殘酷真相

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

相關新聞

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。