快訊

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣 小三女主播下場悽慘

連3天以涉台因素對美反制 陸制裁12家美軍工企業

公司氣氛太悶!她怨「每天當啞巴」快生病 一票人羡:簡直夢幻工作

一名網友抱怨公司氣氛太沉悶,眾人卻認為這樣的工作環境十分理想。示意圖/Ingimage
一名網友抱怨公司氣氛太沉悶,眾人卻認為這樣的工作環境十分理想。示意圖/Ingimage

每個人對職場環境的要求不同,有些人重視同事之間的情感交流,有些人則喜歡公事公辦就好。一名網友分享,公司的氣氛很悶,上班時同事之間都不會聊天,「每天都像啞巴一樣,真的都要生病了」。貼文引發網友討論,不少人卻認為這種上班模式很讚。

原PO在Dcard以「工作氣氛超悶」為題發文表示,自己剛進公司半年,公司人數約15人、平均年紀32歲,明明大家都是年輕人,每天的上班氛圍卻悶到不行,只聽得到敲鍵盤聲、呼吸聲、剪指甲聲,「連之前舉辦員工旅遊,旅行社來公司開行前說明會,也被我們公司氣氛嚇到,還說很少年輕人的公司這麼安靜 」。

原PO提到,每天上班八小時,完全不會跟同事講到話,連搭電梯、買午餐遇到,大家也都裝沒看見,更不會打招呼,「我這職位整天八小時幾乎沒事情做,真的覺得在這種環境身心都快生病了」。但公司福利又很不錯,讓原PO十分猶豫要不要換工作。

文章引發網友熱烈討論,許多人認為這份工作很理想,「對我來說是夢幻工作,超級不喜歡跟人聊天尤其是同事」、「好適合社恐的人去喔」、「可以戴耳機聽廣播到下班」、「覺得這樣很棒,我只要薪水有到位+準時上下班,不需要跟同事交朋友」、「好羨慕喔,我超討厭工作時一直聊天」、「職場待越久越不想社交」、「超愛,最好不要跟我講話,你遇到愛聊八卦的同事就知道了」、「總比勾心鬥角好」。

不過也有人表示,太死氣沉沉的氣氛待久會很痛苦,「我個性的關係,上班不能跟同事講垃圾話真的很痛苦」、「我也無法接受超悶超安靜的工作氛圍,平常愛講幹話的我會死」、「我不會亂講話,但不聊天太痛苦」、「不講話完全ok,但沒事做很痛苦欸」。

職場

延伸閱讀

12星座為何說謊?火象撐面子、水象想套話、「這些星座」通常想逃走

兩騎士闖紅燈他「看一眼」差點被毆 醫回憶:活下來只是運氣好

涮乃葉怎麼吃才專業?老饕大推「這兩樣」:其他不吃也沒差

外送員拍照回傳「作偽證」後偷餐 孕婦等20分鐘氣炸:傻眼至極

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。