快訊

吳德榮:今年首颱「艾維尼」生成機率高 今明防午後強對流雷雨

征戰大胃王比賽20年吃壞身體!日本傳奇小林尊宣布退休

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣 小三女主播下場悽慘

怎麼形容部下、為了什麼做事 六指標讓你認清「好上司或壞上司」

上司的好壞與否,有一些辨別特徵。圖片來源/ingimage
上司的好壞與否,有一些辨別特徵。圖片來源/ingimage

一個團隊是否能夠發揮,領導者扮演很重要的角色。即使員工的能力再強,但要是由糟糕的上司帶領,最後仍然容易不如預期。日本網站「東洋經濟ONLINE」最近就分析,如何分辨「好上司」和「壞上司」的六項指標。

指標1:提到部下時,會是誇獎還是抱怨

好上司提到部下時,經常會稱讚他們的優點「XX這方面能力很強」、「能和XX一起工作很愉快」。反之不好的上司,就會一直嫌棄部下哪個地方不好。

指標2:平常心情好壞

身為團隊的領導,上司的心情好壞,也牽動著團隊的情緒。因此,好上司會盡量保持好心情,即使被客訴也不會動搖。相反地,壞上司卻是成天板著一張臉,看不到心情好的時候。

指標3:談到自家公司,會強調魅力還是專案

好上司在談及自家公司時,會強調公司有什麼樣的魅力,讓下屬能更有幹勁。相對地,壞上司卻只會強調有什麼專案要完成,讓下屬疲於奔命。

指標4:願不願意低頭道歉

無論是再怎麼優秀的人,難免都還是有犯錯的時候。因此能不能在犯錯時,坦然地向大家道歉,並且做出修正,是上司好壞的重要差異。無法認錯,還找藉口替自己辯護的上司,絕對不會是好上司。

指標5:是否會重視想法不同的人

好的上司行事會以「為了公司、為了客戶」為前提做事,因此也瞭解有許多想法和自己有出入的人,並且相當重視這一環節。但不好的上司卻只想到自己,如果別人想法和自己不同,就當作不存在。如此一來,下屬也會漸漸被潛移默化,變成不會去想做什麼事情是正確的,而是「上司喜歡的」。

指標6:會繼續精進自己,還是都倚賴經驗做事?

好上司會不斷加強自己,平時多看書、蒐集情報,並結合實際經驗加以實踐。但壞上司不願精進自我,只會想到「自己過去的成功經驗」,強加在各種事物上。

團隊 日本 職場

延伸閱讀

公司離家近、準時下班還可摸魚!她「1理由」想離職 網狂勸:繼續撐吧

老闆面試問奇葩問題「擺明不想補新人」 內行人揭殘酷真相

求職被問「爸媽的工作」好困擾 他舉國外經驗嘆:台灣陋習

不滿年終僅0.8個月!餐飲業妹子崩潰離職 一票苦主共鳴:只收到1本書

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。