快訊

遭爆用10億日元壓婚外情!星野源、新垣結衣雙雙回應了!

台文館抄襲事件 文化部長李遠道歉

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

解青年求職焦慮 新北國際諮詢師服務 明年增額

不少大學畢業生面臨就職、升學焦慮問題,新北今年攜手NCDA推國際認證諮詢師服務,昨天舉行成果發表。記者李成蔭/攝影
不少大學畢業生面臨就職、升學焦慮問題,新北今年攜手NCDA推國際認證諮詢師服務,昨天舉行成果發表。記者李成蔭/攝影

不少大學畢業生面臨就職或升學焦慮問題,新北今年攜手NCDA推國際認證諮詢師服務,要協助青年職涯發展更順暢,新北市青年局表示,明年名額將從330人增為370人,會在春季、秋季高峰期增加排班諮詢師,提高服務量能。

據美國國際職涯發展協會(NCDA)指出,72%大學畢業生有學用落差問題,平均要花7.5年探索才能確定職業志向,求職過程讓不少青年憂慮。

新北青年局長邱兆梅說,新北市是台灣人口最多的城市,18至24歲青年約28萬人,就讀新北市大專院校的青年約13萬人,為協助青年緩解焦慮、釐清職涯發展問題,新北與NCDA合作,為大專院校青年提供諮詢服務。

NCDA在台灣及東南亞地區代表廖郁菁表示,不少青年不知大學科系為何而讀,很多人是「分數到哪就念哪」,若能詢問諮詢師,有助於找到職涯方向。

接受職涯諮詢輔導的莊姓學生說,就讀法文系原本擔心出路較窄,接受諮詢師輔導後,決定輔修公關相關科系課程,對未來求職路更有信心。

職涯 青年

延伸閱讀

新北:淡北道路113年1月動工 估118年6月完工

被綠營批散布錯誤賴老家套繪定位圖 新北市府反擊:假消息

赴新北樹林站台洪佳君 趙少康批民進黨各種缺還缺德

新北市府秀空照稱賴清德老家「新建」 侯友宜籲對手說清楚

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。