快訊

半島電視台女記者之死,如何影響以哈採訪?

挺台以觀察員身分參與WHA 布林肯:努力到最後一秒鐘

懲戒台獨 共軍宣布今起在金馬及台灣周邊展開軍演

不滿年終僅0.8個月!餐飲業妹子崩潰離職 一票苦主共鳴:只收到1本書

一名在連鎖咖啡廳上班的女網友分享,自己在得知年終獎金只有0.8個月後,忍不住崩潰「秒離職」。示意圖/ingimage
一名在連鎖咖啡廳上班的女網友分享,自己在得知年終獎金只有0.8個月後,忍不住崩潰「秒離職」。示意圖/ingimage

對上班族而言,辛苦一整年最期待的就是能拿到年終獎金。近日,有女網友在Dcard分享,自己在某連鎖咖啡廳上班,月薪3萬4千元,但年終獎金只有0.8個月,忍不住崩潰「秒離職」。不料,貼文一出竟釣出許多網友大吐苦水。

原PO表示,她在某連鎖咖啡廳工作兩年,每個月的薪水為3萬4千元,在得知自己的年終獎金只有0.8個月後,讓她氣得立刻提離職,她也好奇詢問「餐飲業的大家年終可以拿多少呢?」

貼文一曝光,大批網友竟開始比慘,「五星級飯店,0.2個月…」、「設計業,27k,老闆發1200元的『禮金』,看到整個吐血」、「火鍋店,年終0、沒尾牙、春酒吃快炒店」、「沒有年終、沒有尾牙,只有開工200元..」、「我獸醫助理,我去年年終是一本書,還是心靈勵志書籍,老闆說沒賺錢沒有年終」。

還有許多同行分享餐飲業的辛苦,「有就不錯了…」、「餐飲業超多沒有的」、「餐飲很多都掛零或者一個小紅包,0.8個月真的還算不錯,很多還是拖到過年前一天才宣布有沒有」、「餐飲狀態真的不好,有年終要賀喜了,疫情後到目前營業額一直沒回溫,成本又一直上升,真的都很辛苦,也希望妳可以找到想要的工作」。

Dcard 咖啡廳 年終獎金 離職

延伸閱讀

結婚16年竟「3娃全非親生」! 綠帽男哭訴:和妻不共戴天之仇

消失許久又回歸!好市多初次嚐鮮這商品 網狂讚一保存方式

顧人怨同事請他每天「代買咖啡」 過來人建議:對付厚臉皮直說NO

不要讓外送員上樓! 他曝「恐怖經歷」嚇喊:太危險

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。