快訊

解套!楊蕙如率網軍罵大阪辦事處 憲法法庭判侮辱職務罪違憲

服務處被改格鬥中心!林淑芬右勾拳痛擊麥玉珍 葉元之:參加奧運拳擊為國爭光

三度被資遣!她「準時上下班」也出事 內行揭公司1關鍵:怪事一堆

有女網友在人生中已遭遇3次資遣,但每次的資遣原因都非常莫名其妙。示意圖/ingimage
有女網友在人生中已遭遇3次資遣,但每次的資遣原因都非常莫名其妙。示意圖/ingimage

職場上,可能有不少民眾因為不明的理由而被資遣,使心情受到影響。就有女網友在Dcard透露,她目前已遭遇3次資遣,都是在小公司擔任行政或會計人員,卻曾因「準時上下班」、「不會設計電子賀卡」等緣由資遣。貼文一曝光,立刻引起許多網友熱議。

原PO表示,剛出社會時,她在一間小公司任職僅一個月,就因為「準時上下班」被資遣,甚至有主管直言「事情做完也不能那麼準時」,讓她非常傻眼,受到很大的打擊。

原PO說明,後來她第二次被資遣是因為「沒通過老闆娘考核」。她透露,剛進公司不久,老闆娘就喜歡指派她做一些奇怪的事情,像是將一片片葉子上的灰塵擦掉、刷公司蒸飯箱及清地板刮痕等,最後對方一句「沒有通過考核」便結束了她半年的工作時間。

接著,原PO稱第三次被資遣的原因是「不會設計電子賀卡」。她指出,自己在該公司待了兩年,某天老闆卻突然要求她設計電子賀卡,但因為自己並非設計系出身,老闆在不斷的嫌棄成品後,便選擇將她資遣,感到非常鬱悶的原PO也委屈坦言「自己工作運真的超不好」。

貼文一出,許多網友建議原PO可以申請失業補助,「沒關係,要過年了,聽說過完年運勢就會改變喔!我之前也是被資遣,然後補助領好領滿」、「其實還蠻爽的,每次被資遣都能爽爽過半年以上,能申請補助,趁機享受人生」、「失業補助記得去申請」、「可以找看看補助,我記得我剛大學畢業沒工作也是先領補助,等到有工作之後才沒有繼續領」。

另外,有內行人指出小公司制度易出問題,「真心建議別再找小公司了,很多小公司都是家族企業,或是老闆本身也不懂勞基法,很多做法都是非法的!對妳的勞工權益影響很大~」、「不要再找小公司了」、「可以直接對到老闆,看起來都是偏小公司,誠心建議多花點時間進到大公司,小公司本來就一堆怪事」。

Dcard 資遣

延伸閱讀

主管耶誕禮被物流延誤改送刮刮樂 員工連續中獎平分157萬

海底撈推吃到飽!478元實現「海底撈自由」 大陸試賣2店曝光

老闆狂換新車…員工「季獎金」卻是從本薪扣 他怒了:一堆鬼公司

房仲帶看房 同行友人莫名感應「有個住在水管裡的奶奶」

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。