快訊

輕颱凱米長胖增強中 氣象署:最快周一晚間發海警、周三不排除發陸警

MLB/11局激鬥!大谷翔平2度獲敬遠 史密斯再見安贏球

保護心臟大腦健康、支持免疫系統 吃富含槲皮素食物6大好處一次看

她裸辭不到一個月「回鍋」 過來人曝1優點:會開心

一名網友因為想嘗試不同的工作而離職,但已經待業快1個月了仍然找不到工作,前主管得知後詢問她是否要暫時回公司工作。示意圖/ingimage
一名網友因為想嘗試不同的工作而離職,但已經待業快1個月了仍然找不到工作,前主管得知後詢問她是否要暫時回公司工作。示意圖/ingimage

有些人離職後找不到理想的工作或是新工作無法適應,會選擇回到前公司。一名網友因為想嘗試不同的工作而離職,但已經待業快1個月了仍然找不到工作,前主管得知後詢問她要不要回公司工作,不過她卻擔心,「不知道其他同事怎麼看我」。

一名網友在Dcard「工作版」發文,她因為想嘗試不同的工作所以提了離職,但離職後發現想做的行業沒開職缺,因此已經待業快一個月了,她開始有點焦慮,最近有跟前主管和一位同事聊到自己的現況,於是他們詢問她要不要下個月回公司暫時繼續做,原po回家想一想,覺得「好像可以,至少還有點收入」,但她當初很果斷的離職,不到一個月又回鍋,不知道其他同事會怎麼看她,於是想問問網友們,「有人也這樣嗎?」,引起不少網友熱烈討論。

網友紛紛表示,「看到你又回鍋會覺得妳蠻好笑的」、「之前同事離職三次,回來三次,年資一直重算 超好笑」、「想做的行業都沒開缺,當初竟然果斷辭職,難道你離職後,那些行業就會馬上開缺嗎?」、「不是應該是有看到開缺才會離職(或是確定應徵上了才離職),都沒開缺(也不知道何時開缺)就離職,不缺錢裸辭就算了,結果現在在這邊說找不到工作很焦慮,超矛盾」、「同事回鍋一次被嘴到現在」、「工作跟交往一樣,不吃回頭草」、「看你在意面子還是錢,不然就繼續找」。

不過,有網友則鼓勵原po,「一定會多少被說閒話,但你也不用太在乎,有飯吃才是最重要的」、「如果我是你同事的話可能會善意的開玩笑一下啦,但其實會很開心你回來幫我們分擔事情,哈哈」、「我有遇過回鍋的同事,我們其實比起好笑是開心,因為有能力又有默契的夥伴回來當然好呀」、「真的會很開心欸,也省了教新人的步驟,還可以聽聽看外面的世界長怎樣」、「年輕人太衝動,不要在意別人的眼光,現實及餵飽肚子比較重要,學了一課之後要三思而後行如果不是討厭的同事回鍋,我到是覺得滿好的,不用適應新同事,工作默契也還在,如果是討厭的同事,就只好祈禱他趕緊跳槽哈哈哈」、「有個優點,就是不用重新培訓」。

有網友則分享經驗,「餐飲業超缺,店長巴不得你們過來做苦工,他就可以在辦公室當地縛靈了」、「我也有遇到三進的,不過各時期相加總資歷超過十年,而且都是被高階主管找回來,年資重算,但薪水也在談判的條件內,所以他們覺得沒差」、「我就是離開一個月回鍋的,我離開大概半個月,公司就炸了,然後拜託我回去,還把主管趕走,讓我接」。

職場 裸辭 離職

延伸閱讀

新人上半天就離職!1周後「想回鍋」人資傻眼 內行揭暗黑真相

現職公司歇業她問「要回前東家嗎?」 內行人點出1回鍋關鍵

「我愛OpenAI 」奧特曼被解職5天 回鍋任執行長

領完年終再辭職?提離職的 4 個最佳時機:「錯過這些時間點,反而讓你失去更多優勢!」

相關新聞

男性育嬰留停率創高 六都新北居冠

去年育嬰留職停薪男性申請占百分之廿五點二創新高,每四名就有一名,各界多認為與政府調高給付額有關。台中市往年男性育嬰留停申...

勞動部擬開放 僑外生可當房務員

疫後旅宿業房務員人力荒,頻要求開放旅宿業聘雇外籍移工。據悉,勞動部正研議開放留用外國中階技術人力的產業別,納入觀光旅宿業...

懲罰?新住民入籍 就業補助被排除

為協助就業,勞動部訂有「促進新住民就業補助作業要點」,提供臨時工作津貼、職業訓練生活津貼、僱用獎助、求職交通補助金等,但...

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。