快訊

LINE免費貼圖4款來了!這款接完任務「永久免費」 那隻水母笑藏網路流行語

海基會董事長多待退 綠營:鄭文燦是否入冷宮待觀察

準經長郭智輝:上任後將優先滿足電力急迫產業用電需求

他去科技業面試 關鍵最後一題讓主管臉色巨變 網諷:火上澆油

一名男子分享面試時遇到的狀況,想聽聽大家的看法。 示意圖/ingimage
一名男子分享面試時遇到的狀況,想聽聽大家的看法。 示意圖/ingimage

職場面試眉角多,一不小心可能得罪面試官,錄取失敗。一名網友在Dcard上分享他面試科技業的過程,但主管臉色大變,因為他最後問說「請問您會推薦您的親朋好友來貴公司上班嗎?」他想問各位網友們看法,覺得這句話有很不合時宜嗎?

原po說自己搞砸的部分不是前面,而且後面那個問題「你有什麼問題?」他認為如果真的回答都沒問題,好像也不太對,問職缺內容,主管總覺得沒認真聽,問公司風氣一律得到「這邊跟你們研究生很像」的答案,問薪資福利,主管則說「這個要問人資我們不清楚」,問對公司產業前景的看法,主管也說不出所以然,但又繼續說有什麼問題都歡迎問,「啊到底要問什麼?」

結果原po問完「請問您會推薦您的親朋好友來貴公司上班嗎?」後,主管就臉色巨變,而且感覺有點生氣,面試就草草趕快結束了。有網友留言認為最後那個問題根本不重要,因為不想錄取你,問什麼都是扣分,想錄取你,問什麼都是加分,「別傻了,你搞砸的就是前面,後面只是火上澆油。」

還有人解釋,原po問的問題會被解讀成兩個點,「一是本公司用人唯才,怎會找親朋好友進來結黨營私?二是你認為公司很爛職缺是屎缺,介紹親朋好友來就是推人入大坑」,甚至有人認為最後那個問題有夠抽象,跟求職者根本無關,「今天面試的是你,不是親友團,不尊重場合的提問生氣是當然的」、「不要為了問而問,超明顯也很尬。」

不過有人表示自己還真的問過,因為工作基本上每天的內容都不會相差甚遠,「如果連主管也說不出來上班有什麼特別的專案或事件,那我實在不想上那?無聊的班。」此外,還有人分享,面試時曾經有一個主管詢問為何想主動應徵,「我回答,同學推薦,主管回她是不是在害你。」

延伸閱讀

哥哥離婚辭職一夕成「家裡蹲廢人」 妹苦勸無效十年不回家

擋風玻璃被夾傳單…當心愛車已被盯上「測試偷車下手時機」

育兒界鄉野奇譚!嬰患異位性皮膚炎 他怪她「懷孕時吃太多白飯」

施景中曝孕婦血崩「死了三次」 寶寶在急救中離開惹哭網友

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。