快訊

女警缺錢下海!身材火辣接客不斷 一周只上工1天兼差

他去科技業面試 關鍵最後一題讓主管臉色巨變 網諷:火上澆油

一名男子分享面試時遇到的狀況,想聽聽大家的看法。 示意圖/ingimage
一名男子分享面試時遇到的狀況,想聽聽大家的看法。 示意圖/ingimage

職場面試眉角多,一不小心可能得罪面試官,錄取失敗。一名網友在Dcard上分享他面試科技業的過程,但主管臉色大變,因為他最後問說「請問您會推薦您的親朋好友來貴公司上班嗎?」他想問各位網友們看法,覺得這句話有很不合時宜嗎?

原po說自己搞砸的部分不是前面,而且後面那個問題「你有什麼問題?」他認為如果真的回答都沒問題,好像也不太對,問職缺內容,主管總覺得沒認真聽,問公司風氣一律得到「這邊跟你們研究生很像」的答案,問薪資福利,主管則說「這個要問人資我們不清楚」,問對公司產業前景的看法,主管也說不出所以然,但又繼續說有什麼問題都歡迎問,「啊到底要問什麼?」

結果原po問完「請問您會推薦您的親朋好友來貴公司上班嗎?」後,主管就臉色巨變,而且感覺有點生氣,面試就草草趕快結束了。有網友留言認為最後那個問題根本不重要,因為不想錄取你,問什麼都是扣分,想錄取你,問什麼都是加分,「別傻了,你搞砸的就是前面,後面只是火上澆油。」

還有人解釋,原po問的問題會被解讀成兩個點,「一是本公司用人唯才,怎會找親朋好友進來結黨營私?二是你認為公司很爛職缺是屎缺,介紹親朋好友來就是推人入大坑」,甚至有人認為最後那個問題有夠抽象,跟求職者根本無關,「今天面試的是你,不是親友團,不尊重場合的提問生氣是當然的」、「不要為了問而問,超明顯也很尬。」

不過有人表示自己還真的問過,因為工作基本上每天的內容都不會相差甚遠,「如果連主管也說不出來上班有什麼特別的專案或事件,那我實在不想上那?無聊的班。」此外,還有人分享,面試時曾經有一個主管詢問為何想主動應徵,「我回答,同學推薦,主管回她是不是在害你。」

延伸閱讀

哥哥離婚辭職一夕成「家裡蹲廢人」 妹苦勸無效十年不回家

擋風玻璃被夾傳單…當心愛車已被盯上「測試偷車下手時機」

育兒界鄉野奇譚!嬰患異位性皮膚炎 他怪她「懷孕時吃太多白飯」

施景中曝孕婦血崩「死了三次」 寶寶在急救中離開惹哭網友

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。