快訊

228理事長為盧秀燕不平 70幾年了…政府「骨子裡都一樣」

乍暖還寒!今高溫上看33度 明起濕冷10度低溫…下周三冷空氣又一波

卡友鄉民激推/實習生連最低時薪都被凹 「他」卻開出四萬高價

image source:freepik

文/戴婧雯

實習薪資有多少?一名Dcard網友在大三時有個實習機會,一天工作時長約9小時,即可得月薪約2萬8千元,且實習達半年就可以抵免學分。網友好奇其他人的實習薪資約為多少,也想了解這兩份實習機會的薪資是否符合行情,於是在Dcard上發文詢問。

實習沒錢拿是常態 先有學分再談錢 

原PO分享自己的實習機會,表示在雙語補習班有行政人員和英文助教的職缺,前者的工作時間為中午12點至晚上8點半,可獲2萬7千元的月薪;而後者需從早上11點半工作至晚上8點半,薪資為2萬8千元,而只要實習達半年加上自費暑修就可以抵免學校學分。原PO認為薪資不高,但又不知道目前實習生的薪資落在多少,才發文詢問

大部分網友回應,自己實習根本沒錢領,才讓原PO恍然大悟:「我們連交通費中餐也都沒有唷」、「實習沒領薪水+1,只求收留學習而已,學分比較重要」、「沒錢+1,可以畢業就好」、「完全沒錢的路過,還要繳錢過去實習...」、「蛤實習有錢領?不是都要交實習費嗎?喔等等我忘了我是可憐的護理仔」、「除非有技能可以幫上公司,不然實習給錢真的是很好⋯」。

不過,也有少部分網友在實習期間有獲得薪資或補貼,數字落在5千元至4萬元不等,甚至還有網友是在外企實習領美金:「我在Amazon是13000美金/月」、「當初實習月薪是26000,覺得蠻不錯的,我沒什麼貢獻還有錢拿」、「32k,保險內勤」、「軟體公司35k,不過很涼很爽」、「之前參加經濟部辦的digi實習一個月才5000,扣掉勞健保也是少的可憐」。

大部分網友回應,自己實習根本沒錢領,才讓原PO恍然大悟

image source:翻攝自Dcard

大四就有月薪4萬加正職福利? 畢業轉正還有獎金!

在外辛苦實習數月,只有學分沒福利沒薪資是常態,偶爾還要倒貼錢,4萬元的實習工資真的有機會輪到自己嗎?事實上機會就在眼前!信義房屋2016年起推出了專屬於大四生的「全時實習生」計畫,開出月薪4萬2千元、與正職相等的福利及培訓機制,邀請各科系的優質學生探索房仲職場。

學生們在信義房屋實習期間,可以學習到房地產領域的專業知識,並掌握最新的房市趨勢;更有專屬師傅手把手帶領接觸客戶,不僅可以訓練抗壓力及口條能力,還能夠提前體驗職場環境,認識企業文化。未來若有機會轉正,等同於畢業即就業,還有高達4萬8千元的獎金可領,免去找工作的徬徨和焦慮。信義房屋希望藉此機會,招募到優質及有潛力的人才,並從中培養出最頂尖的房仲業務人員。

此次實習期間為2024年2月20日至8月31日,信義房屋歡迎全台的大專院校大四學生在今年12月31日前投遞履歷;更多詳情資訊也可到人才招募網站查詢。

信義房屋2016年起推出了專屬於大四生的「全時實習生」計畫,開出月薪4萬2千元、與正職相等的福利及培訓機制,邀請各科系的優質學生探索房仲職場。
image source:翻攝自信義房屋

信義房屋 實習 薪資

延伸閱讀

台大碩博生淪廉價勞工?低工資、高工時 逾3成需兼2份以上工作

月薪從2萬飆升至5.6萬元 馬國女透露「加薪方法」:要懂得推銷自己

Dcard網友發功 蔡尚樺認和交大男友「回到朋友位置」

能熱舞「科目三」 海底撈服務員月薪1.2萬 大學生:還缺人嗎

相關新聞

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

從不罵人的主管要更小心! 她職場多年經驗:笑面虎常常背後使勁捅刀

「我的考績居然被打乙。」艾莎很是氣惱,因為新主管海倫空降的這半年,她並沒有接收到太多的指導或應該改進的指令。

北市炸雞店「月薪給6萬」仍留不住人 網曝2致命關鍵

餐飲工作十分耗體力精神,加上要待在充滿油煙味的環境工作且薪水不高,因此常常缺工請不到人。有網友說,自己在台北市大安區的一間炸雞店上班,一天工時10小時月休6天,薪水最高可以領到6萬,但還是很難留得住員工,且自己計劃待一陣子就離職,引發許多人共鳴。

他拚年後轉職期望月薪4萬5 網力推「1職業」:錢多且穩定到退休

年關將近,不少人打算領完年終後轉職。一名男網友表示,自己目前在醫院擔任外包人員,計畫年後離職換新工作,期望的薪資待遇為4萬5千元。由於目前只想到保全和司機兩種職業,因此想請網友們推薦還有哪些低門檻卻又高薪的工作可以選擇,其中有不少人推薦作業員。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。