快訊

他們因何支持?挪威、西班牙、愛爾蘭承認巴勒斯坦

中職/讓渡合約無人接手 黃勇傳成自由球員

許信良:民進黨核電政策一定要改 否則企業沒辦法生存

開箱7大「獨角獸」人才!他面試3萬人 一語道破才華型員工被解雇真相

順利取得工作的人經常是那些與人相處融洽的人。許多公司最終不得不解雇才華洋溢的員工,可能是在人際關係這方面出現了問題。此為示意圖,圖片來源:Ingimage
順利取得工作的人經常是那些與人相處融洽的人。許多公司最終不得不解雇才華洋溢的員工,可能是在人際關係這方面出現了問題。此為示意圖,圖片來源:Ingimage

范德布洛門徵才集團創辦人威廉·范德布洛門(William Vanderbloemen),近日在CNBC受訪表示,曾面試逾3萬人的他,認為職場上有7大類型的員工,是老闆不可多得的人才。

曾以《成為獨角獸》一書在企業徵才市場聞名的威廉·范德布洛門,近日在CNBC分享他超過15年、面試逾3萬人的獵才經驗,認為有7大類型的人才就像「獨角獸」一樣,具備優良的職場特質,堪稱是企業中的夢幻員工,也是每家公司最想雇用的人才。

以下為威廉分析7大類型的人才「獨角獸」:

一、快速的獨角獸

快速並不意味著對所有事情都說「是」。這類特質的人才可以立即分辨什麼是當務之急,而什麼是不需要。判斷時沒有任何猶豫,態度果斷、強硬,並且最後能高效地準備完成工作。

二、真誠的獨角獸

沒人期望你在工作上表現完美,尤其還是菜鳥的時候,但最糟糕的事就是不誠實。當你搞砸的時候,必須開誠佈公。真誠的人具備一種謙虛地分享錯誤的方式,讓人可以團結在一起。

三、解決者的獨角獸

面臨挑戰時,人們可以選擇站在問題這邊,也可以選擇站在解決方案這邊。那些選擇尋找解決方案,拒絕成為受害者,最後並花費精力克服挑戰的人是不可被替代的。但並非所有事情都迫切需要解決方案。有時人們只是想要一個「富有同情心的耳朵」。

四、具備自我意識的獨角獸

了解自己的優勢和劣勢,並知道如何進行關鍵對話。有自我意識的人不太可能在會議中占用不必要的時間,或讓別人感到不舒服。當獲得建設性和真誠的回饋時,他們會牢記於心。

五、好奇的獨角獸

人類許多最偉大的思想家,都將好奇心視為成功的關鍵因素。但這並不容易,因為日常經常是平凡無聊的。因此,當遇見具備好奇心的人時,這顯示他們除了薪水之外,還有真正想參與工作的樂趣。

六、可愛的獨角獸

我總是驚訝地發現,順利取得工作的人經常是那些與他人相處融洽的人。許多公司最終不得不解雇才華洋溢的員工,可能是在人際關係這方面出現了問題。

七、具生產力的獨角獸

提高生產力沒有直徑,成為高效的獨角獸取決於三個因素:了解如何用最好的方式工作、保持井井有條,並重視結果而非產出。

獨角獸 職場 面試

延伸閱讀

「行走的肺炎」仍超凶!醫曝女童7日內高燒咳嗽 已感染黴漿菌

沈富雄曝柯文哲民調風向轉了:侯康配若打溫馨牌 贏面很大

郭正亮讚趙少康這樣做很「聰明」 還需在這點比速度

新光婦科名醫爆離譜婚外情 小三傳裸照向小四宣示主權

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。