快訊

假冒「中捷長髮男」借五萬應急!警一天逮到人… 27歲上班族送辦

現身政院力促加強全民防衛?羅森柏格拜會軍系政委季連成

北市士林區停電影響逾1萬戶!故宮也停「一片漆黑」

勞團12月3日反對引進印度移工 賴香伶:勞動部不能只澄清 要「打假」

民眾黨立委賴香伶批網傳「年底引進10萬印度移工」既是假訊息,勞動部應採法律行動打假。圖/取自賴香伶臉書
民眾黨立委賴香伶批網傳「年底引進10萬印度移工」既是假訊息,勞動部應採法律行動打假。圖/取自賴香伶臉書

勞動部擬引進印度移工,引發網路瘋傳「台灣將於今年底引進10萬印度勞工」訊息,勞動部澄清是假訊息,民眾黨立委賴香伶今天下午表示,勞動部既與印度簽定備忘錄要引進印度移工,需求及配置行業均未明,引發勞工團體網路發起12月3日反對印度移工行動,造成勞勞攻擊爭議,勞動局不能只是澄清,而是要採取法律行動「打假」動起來。

賴香伶表示 ,勞動部盤點國內產業需要增聘移工2.8萬人,更與印度簽定引進印度移工備忘錄,準備引進印度移工,勞動部卻發現網路傳出「台灣將於今年底引進10萬印度勞工」說法和攻擊,引起國安單位重視,勞動部也否認該網路訊息和澄清是認知作戰。

但是國內要引進印度移工、配置在那些缺工行業或專案引進需求多少,卻都沒講清楚,才會被網路作文章,甚至引起國內勞工團體準備12月3日發起反對印度移工行動,造成勞勞相互攻擊爭議,勞動部既說該網路訊息(年底引進印度移工)是假訊息或涉及認知作戰,就不應只是澄清、跟民眾說「狼來了」而已,更應與警政相關單位採取法律行動查清楚,避免未來引進印度移工產生歧視。

勞動部 印度 移工 賴香伶

延伸閱讀

馬治薇登記參選立委提柯文哲惹議 白營桃園市黨部不認授權

民眾黨賴香伶登記參選立委 訴求國會「3黨不過半」

現任立委年齡比一比 40歲以下只有他

立委藍白沒有合?賴香伶今赴桃園市選委會領表 強調「參選到底」

相關新聞

喊話賴政府 勞團:提高加班費、還7天假

準總統賴清德五二○就職前夕,工鬥團體召開記者會指出,指出台灣勞工長年低薪、過勞,呼籲「新政府開車,不能靠功德!」要求新執...

政府機關待遇不如業界 新北喊話中央加薪補工程人才

新北近年重大工程經常遇到缺工缺料狀況,不僅外面缺、市府內也缺工程人才,且業界薪資普遍高於政府機關,導致近年工程人力不足現...

找工作發現保全、餐飲都缺人…他問哪個好? 網一面倒喊選「這職業」

畢業季即將到來,準畢業生尋找工作的同時,也會有不少疑惑。一名網友在Dcard發文表示最近在找工作,他認為保全和餐飲兩種職缺都很缺人,但不知哪種工作適合自己,因此詢問眾人「會選哪種工作?」。對此,多數網友認為保全較佳,但也有人指出應有更好的選擇。

下屬變上司相遇時怎麼稱呼 ? 網友一面倒這樣建議

公司工作職等升遷,除了個人工作能力為考量外,「人和」也是另一項選擇。如果你的下屬升到比你高的職位,見面時你要如何稱呼他?有一男網友在PTT貼文提問,想問一下其他有經驗的前輩,真的發生該怎稱呼?

新北打造職探營隊 培育醫事人才

據人力銀行資料,醫療專業類人員平均月薪4.6萬、每人工作機會為12.6個,新北市教育局整合醫事產官學界,打造醫事人才職涯...

失聯移工逾8.5萬人 勞動部擬修法重罰非法雇主、仲介

截至今年二月止,在台移工人數75萬6831人,失聯移工人數累計達8萬5229人。近年失聯移工人數屢飆高,不但引發監察院關...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。