快訊

「被咬一定殘廢」中壢40公斤巨鱷龜出沒嚇壞路人 警用2工具活逮牠

深夜地震震不停 被搖醒怎再睡?醫教「3撇步」:遇一情形需就醫

花蓮餘震不斷...國家災防科技中心LINE從昨晚就「停更」 國科會揭原因

跳槽才有加薪的可能? 職場老鳥曝:待5年凍薪跳槽獲加薪30%

一名網友認為「跳槽才有加薪的空間」。示意圖/Ingimage
一名網友認為「跳槽才有加薪的空間」。示意圖/Ingimage

求職者在面試時,都會跟人資談期望薪資,並希望公司能逐年調薪,到心中理想的薪水,不過日前有職場老鳥曝「如果想要有更好的加薪機會,應該要跳槽到不同公司,因為原公司的調薪幅度不太大」。

一名網友在臉書社團「匿名2公社」發文表示,他曾看到一個說法是「一家低估你的公司,升職跟加薪都輪不到你,因為長期不受到公司重用,但如果有機會到別間公司上班,可能會被新公司視為人才,而能得到更好的加薪機會」。

原PO認同指出「他曾在一間公司待了5年,期間從來沒調薪過,詢問主管能否調薪也被拒絕,還跟主管鬧得不愉快」,事後他跳槽到別的公司,一年多了30%的薪水,因此他鼓勵社會新鮮人「雖然在一家公司待越久,越不敢隨便離職,但遇到機會還是要把握」。

文章曝光後,許多網友贊同回應「跳槽真的要越跳越好,不適合的公司就直接斷捨離」、「會離開公司主要就兩個原因,第一是薪水不到位,第二是受到委屈了,就怕兩個原因都有還不能離開」、「真的,如果沒有每年加薪,我就不想做了」、「真的要好好把握機會,三年沒升上小主管可以考慮走人」、「有時候不跳槽,不知道自己產值多高,一家公司待越久會越沒有福利」。

加薪 求職

延伸閱讀

柯文哲先別哭!民調專家看6共識藏2內規:柯侯配或能成局

藍白合後民調快過半「賴清德輸16%」 吳子嘉:他要怎麼選?

男子每月砸3.6萬買刮刮樂 算算回收獎金:下班繞過彩券行吧

投票日倒數中!帶什麼、去哪投、領幾張票?謹記「334」原則

相關新聞

職軍35歲「博士畢業」跳科技業年薪有150萬嗎?過來人:進台積至少2倍

轉職是職涯上一大考驗,近日有名網友詢問,如果自己以35歲的年紀轉換跑道到科技業上班會不會起步太晚不好找工作?貼文一出吸引大批網友留言,紛紛表示以原PO條件根本不用擔心。

華航、虎航大舉徵才 虎航客艙組員起薪上看7.5萬元

疫後航空業強勢復甦,大舉招募新血。中華航空、台灣虎航今天都分別宣布徵才逾百名,包括機師、客艙組員、修護員等;台灣虎航表示...

她問主管薪水何時發?竟遭公司「當面解雇驅離」 卑微求助:我太白目嗎

上班族最討厭跟害怕的事情之一,「非自願離職」大概榜上有名。近日有位網友在網路論壇上發文,敘述自己工作到一半竟被公司趕出去,公司離譜的行徑引發不少網友們的怒火,紛紛痛批公司太荒謬。

長榮機師取得合法罷工權 擬朝春節前後啟動行動規畫

長榮航空機師罷工投票結果出爐,桃園市機師職業工會表示,順利取得合法罷工權,工會將朝春節前後正式啟動罷工行動規畫,並在24...

整理包/投票日休假、上班薪水怎麼算 勞動部5大QA解惑

明天就是投票日,具投票權的勞工如果明天原本是工作日,可以休假嗎?如果休假會是無薪假嗎?聯合新聞網整理相關問答,為讀者解惑...

大客車缺工 今年仍難改善

疫後大客車駕駛缺工嚴重,交通部公路局前年起,連兩年祭出營業大客車駕駛補助方案,目標招募四千八百名大客車駕駛,但截至今年一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。